Goodbye, Farewell and Amen (До Свидания, Прощайте и Аминь...). Сезон 11. Эпизод 16.

Хотя сообщения о возможном перемирии поступают все чаще и чаще, 4077-оя, все еще полон беженцами и военнопленными. Поступают новые раненые, так как перед заключением мира обе стороны пытаются захватить больше земли. Ястреб с тяжелым расстройством попадает в психиатрическую лечебницу, где доктор Фридман пробует помочь ему найти причину его болезни, которая связана с трагическим инцидентом во время возвращения из отпуска.

Другие служащие госпиталя планируют, чем будут заниматься по возвращении домой. Отец Маргарет предлагает ей интересную армейскую должность. Би Джей планирует возвратиться ко дню рождения дочери, и уже заручился разрешением полковника. Чарльз рассчитывает на место главы отделения в Бостонской больнице.

В лагерь доставляют корейскую девушку, которой грозит военный суд. Она же заявляет, что не виновна и просит отпустить её так, как ей нужно продолжать поиски своей семьи. Клингера серьезно волнуют попытки Сун-Ли найти родителей. Ризо, желая отомстить Винчестеру за грубость, подшучивает над ним, но реакция Чарльза оказывается в высшей степени неожиданной.

Размеренная жизнь прервана появившимся на территории лагеря танком, въехавшим на территорию 4077-го не разбирая дороги из-за сильного ранения танкиста им управлявшего. Этот инцидент имел два последствия. Во-первых, Винчестер, который пытался уединиться в кустарнике, берет в плен группу северокорейских солдат, которые по совместительству ещё и музыканты. Во-вторых, из-за танка госпиталь начинают обстреливать снайперы. Во время одного из таких обстрелов отец Мулкахи получает контузию, отчего начинает хуже слышать. Однако, не желая оставлять сирот, он желает сохранить это в секрете от своих коллег. Об этом узнает Би Джей, но Мулкахи просит не выдавать его.

Обстрел продолжается, поскольку танк не могут вывести из лагеря. Вылечившись, возвращается в госпиталь Ястреб. Ему срочно необходимо приступить к работе, так как Би Джей уже получил увольнительную.

Чальз узнает, что его назначению в Бостонскую больницу содействовала Маргарет. Уязвленный, он ссорится с ней и утешает себя тем, что разучивает с китайскими музыкантами концерт Моцарта. Клингер тем временем помогает Сун-Ли в поисках. Похоже, его отношение к ней перестает быть просто дружеским.

Обстановка немного разряжается, когда отчаянный Ястреб под обстрелом отвозит танк с территории госпиталя на свалку. Но вскоре на лагерь начинает надвигаться лесной пожар, вызванный непрерывными бомбежками. Поттер объявляет сбор для эвакуации.

Поттер срочно просит у штаба нового хирурга. Вскоре его просьбу удовлетворяют. "Новым" хирургом оказывается Би Джей, который уже проехал часть пути домой, когда его настигло известие о том, что в увольнении ему отказано. Он не попадает на день рождения дочери, и чтобы подбодрить его, друзья устраивают вечеринку в честь дня рождения ровесницы его дочери - маленькой кореянки. Клингер делает предложение Сун-Ли и получает согласие. Он в восторге. Однако, не так счастлив Чарльз, у которого забрали его "оркестр".

До конца войны остаются считанные часы, однако раненые продолжают прибывать, и среди них - флейтист из оркестра Чарльза. Наконец, во время очередной смены в операционной объявлен долгожданный мир. В эту минуту в лагере устанавливается необычайная тишина - замолкают выстрелы и разговоры врачей. Война окончена.

На шумной вечеринке по случаю окончания войны коллеги делятся своими планами относительно послевоенной жизни. Поттер счастлив наконец подать в отставку. Маргарет объявляет о своем неожиданном решении возвратиться в Штаты и работать в небольшой городской больнице. Клингер, больше всех мечтавший вернуться на родину, столь же неожиданно решает остаться в Корее, чтобы помочь Сун-Ли найти родителей. Чарльз все еще намерен работать в Бостоне. Би Джей очень хочет уехать домой, но при этом не хочет прощаться со своими друзьями. А Ястреб? Неизвестно, хочет ли он, как прежде добиваться высокого поста в городской больнице.

Клингер и Сун-Ли играют свадьбу в корейских традициях. Все члены госпиталя начинают один за другим разъезжаться. Лагерь становится похожим на заброшенный город. Уезжает отец Мулкахи, чтобы начать новую жизнь. Маргарет горячо прощается с Ястребом, и даже ссора с Чарльзом заканчивается примирением. Чарльз покидает лагерь в мусоровозе. Поттер совершает последнюю прогулку на Софи, прежде чем отдать ее в приют. Последними разъезжаются Би Джей и Ястреб. Весьма оригинальным прощанием Би Джея и заканчивается эта трогательная серия...

Просмотр эпизода Онлайн

 
Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*