Главная Эпизоды Энциклопедия Фильм M*A*S*H OnLine Форум Письмо "Офицеру морали"

Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Регистрация / Восстановление пароля
модули, шаблоны DLE шаблоны для веб сайтов и Скачать бесплатные читы для игр



Кухня Игоря Страмински

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Трагедия актера Джеффа Максэуэлла (более известного, как рядовой Игорь Страмински) заключается в том, этот талантливый парень с лицом деревенского простака девять сезонов не мог сыграть в сериале M*A*S*H ни героя, ни любовника, ни героя-любовника... Его место было на кухне и за раздаточным столом с малосъедобной пищей...

Затем сериал закончился, и Джефф оторвался по полной программе. Он хорошо осознавал, что плохо готовить на госпитальной кухне его заставляли сценарии эпизодов и историческая правда жизни.
В 1997 году он написал книгу 'Secrets of the M.A.S.H Mess: The Lost Recipes of Private Igor' ('Секреты столовой M.A.S.H: Утерянные рецепты рядового Игоря') Книга оказалась настолько удачной, что переиздается и продается до настоящего времени.
В книге описаны реальные, съедобные и, зачастую, очень вкусные блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Характерной чертой каждого рецепта является ироничный дух MASH'а. Он проявляется как в исходных продуктах, так и в названиях блюд, каждое из которых намекает на какое-то событие сериала. Английские оригиналы названий содержат каламбуры, которые здорово теряют в переводе:
* Болотные спагетти Ястреба и Ловца;
* Пригорелый цыпленок Винчестера;
* Пальчики Горячих губок;
* Рубленная ("вертолетная") свинина с соусом барбекю;
* Фаршированный Сеул;
* Мясной хлеб из индейки медвежонка Радара;
* Полковничья овсянка;
* Тунец из танка(из консервной банки)на тосте;
* Домашнее печенье Ханниката;
* Ягненок из колбасного фарша;
* Внутривенная капельница.

На ЭТОМ сайте  можно прочитать несколько рецептов из книги Джеффа Максуэлла. Оксана перевела эти артефакты и (что особенно важно) прокомментировала их с точки зрения человека, который живет в среде людей, породивших эти блюда.
Читайте и пробуйте их повторить. Естественно, придумывайте достойную замену для продуктов. На корейском фронте тоже не все продукты были в наличии.


M*A*S*H'евский печёночный тартар

400 г вареной телячей печени;
60 мл сметаны;
1 ч. ложка майонеза;
1/2 ч. ложка шашлычного соуса;
Немного острого соуса Табаско (по вкусу);
Мелко нарезаная петрушка для украшения блюда

1. В блендере смешайте все ингридиенты, кроме петрушки, до получения однообразной массы.
2. Выложите на восковую бумагу и скатайте паштет в форму полена. Обсыпьте петрушкой и поставьте в холодильник на 1 час, или до тех пор как полено станет более твёрдым.
3. Переложите на сервировочное блюдо, нарежте ломтиками толщиной в полтора сантиметра и подавайте.


Безпочаточный Кукурузный Пуддинг от Игоря. (вкусняшка)

110 г муки

3 ч. ложки (с горкой) соды
75 г сахара
1/4 ч. ложки соль
1/4 ч. ложки перец
2 яйца взбитых (слегка, я не думаю, что имеется ввиду до пены)
1 банку (430-450 г) «взбитой» кукурузы *
115 г сливочного масла, растопленного
60 мл молока
1 стакан свежих зерен кукурузы (приблизительно с двух початков)

1. Разогрейте духовку до 180С градусов
2. В большой миске смешайте все сухие ингридиенты. Добавьте и перемешайте яйца, масло, молоко и баночную кукурузу. Добавьте и смешайте свежую кукурузу.
3. Выложите тесто в квадратную форму (приблизительно 23Х23 см, глубиной около 6 см, или уж во что влезет) и пеките 25-30 минут (если форма других параметров – может больше или меньше, думаю, методом деревянной зубочистки надо проверять тогда). Дайте слегка остыть перед разрезанием на отдельные бисквиты, и подавайте.
==================
* В Штатах продаются такие консервы. В отличие от свежей кукурузы, эта имеет менее привлекательный вид и уже готова к потреблению: снята с початка, отварена до мягкости с добавлением сливок и крахмала. На вид – очень густой бледный суп.
Это так же именно то что сделал Игорь с драгоценной кукурузой Отца Мулкехи, которую тот растил чтобы съесть с початка. В общем-то, особенно на юге США, это - довольно популярное блюдо-гарнир, или компонент рецептов выпечки и запеканок.

Gas Passer Chili

Любимое блюдо Джеффа с сложным из-за игры слов переводом: это - «подающий газ Чили» - анестезиолог. Но это также -  «поддающий газ Чили» - тот, кто... пукнул. А потому...
Чили «Газовая Атака»

Будьте Осторожны! Острое блюдо. Остроту блюда можно регулировать путем уменьшения количества перца.

На 4-6 человек
8 ст. ложек оливкового масла, поделенных на две части
675 г говяжьего фарша (крупного помола)
675 г свинины, мякоть порезать на полуторасантиметровые кубики
6 долек чеснока, мелко порезаных
2 большие желтые луковицы, крупно порезаные
1 банка (430-450 г) консервированных целых помидоров с жидкостью
480 мл тёмного пива
1 банка (210 г) приготовленного томатного соуса (томат-пюре)
5 перцев серрано-чили (красные, всем известные остротой), очищеные от семян и мелко порезаные.
Лицам вроде меня, носящим контактные линзы, при работе с похожими перцами НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ одевать резиновые перчатки.
240 мл куриного бульона
1/4 стакана молотого сухого чили (пудра из красного чили перца)
1 ст. ложка молотого кумина (от древнерусского «кимен», позже: тмин)
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка соль
1 ч. ложка покрошеной свежей травы орегано
1 ч. ложка покрошеной свежей травы базилика
10 капель зеленого соуса Табаско (думаю, и красный сойдет)
Кайенский красных перец, крупно молотый, по вкусу.
3 ст. ложки кукурузной муки
4 ст. ложки горячей воды

1. В большой, тяжелой сковороде, на среднем огне разогрейте 4 ложки оливкового масла. Добавьте всё мясо и слегка обжарьте, чтобы не осталось розового. Снимите с огня, слейте выделившийся жир.
2. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, лук и жарьте помешивая (соте) минут 5, чтобы лук стал мягким.
3. Добавьте мясо и все остальные ингридиенты, кроме муки и горячей воды. Доведите до медленного кипения и варите на маленьком огне 3-6 часов, иногда размешивая. Добавьте еще бульона, если на ваш вкус чили получается слишком густым.
4. Смешайте муку с горячей водой для получения однообразной пасты. Добавьте к чили за 30 минут до окончания процесса.

Примечание: Добавьте банку (450г) готовых бобов пинто или красных бобов (фасоль обыкновенная, полностью отвареная). Правда, в Техасе почти легализирован гражданский арест за использование бобов в чили. А вот я всегда бобы кладу. И чили у меня тоже отменное, правда немного по-другому, и без муки. Только из овощей я еще люблю добавлять крупно нарезаный сладкий зеленый перец, а готовлю час, максимум -два. Хотя вообще-то это правда, чем дольше готовишь чили, тем оно вкусней.

Рыба-меч на гриле под Сливочно-Водочным Соусом (вкуснятина)

58 г несоленого сливочного масла
350 мл густых сливок
120 мл водки
2 ч. ложки зеленого перца горошком, отмоченого в воде, отжатого и раздавленного
3 ст. ложки сока свежих лаймов (или лимонов можно. Лаймы – это зелененькие такие, текилу ими заедают)
1/4 ч. ложки соль
4 порционных стейка (филе) рыбы-меч. Вероятно, подойдет тунец, зубатка или судак. Возможно - щука. Экспериментируйте.
соль-перец по вкусу
дольки 1 лайма (лимона) для красоты

Разогрейте гриль до средней горячести
В небольшой сковороде растопите масло. Добавьте сливки, водку, и кипятите около 4-х минут, до момента когда соус начнет густеть. Добавьте перец горошком, сок лайма, соль. Размешайте, закройте крышкой и снимите с огня.
Посолите и поперчите рыбу. Готовьте на гриле 6-8 минут, чтобы рыба легко разламывалась вилкой и её мясо утратило прозрачность. Переверните один раз за время приготовления.
Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и украсьте долькой лайма.

Печенье «Тоска по Дому» от БиДжея Ханниката

120 мл густой, с кусочками, ореховой пасты (арахисовое масло) комнатной температуры
115 г сливочного масла, размягченного
1/3 стакана утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч. ложка экстракта ванили
220 г муки, пропущеной через сито
1/2 ч. ложка соль
1 ч. ложка пищевой соды
60 мл молока
Полстакана мелких кусочков горько-сладкого шоколада
15 мини-конфеток с ореховым наполнителем, замороженых и затем крупно порубленых

Разогрейте духовку до 190С
В большой миске взбейте арахисовое масло со сливочным маслом до легкости на вид. Постепенно добавьте коричневый сахар и обычный сахар, и взбейте до кремовой консистенции. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще 2-3 минуты.
В отдельной посуде смешайте муку, соль и соду. В три приема добавьте муку в арахисовую смесь, чередуя с молоком. После каждого добавления взбивайте тесто до однородности.
Добавьте и перемешайте шоколадные кусочки, а затем осторожно, ложкой вмешайте замороженые кусочки конфет.
Выложите ложкой (с горкой) комочки теста на несмазанный противень, оставляя между ними много места. Пеките до золотистости, около 12-ти минут.


На следующих страницах со своими рецептами приступают к дежурству мэшане клуба 4077th.ru. Главное условие участия - блюда должны быть вкусными и технологичными. А главное - в них должен быть дух MASH'а.


Дежурство Justas'а





Дежурство Оксаны





Дежурство Арчера





Дежурство Адели





Яичная диета LeeLou





Адамовы ребрышки





Рубрика: Актёры и персонажи / Кухня

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости
    
  • Самый-Самый...
  • 
  • Российский Полевой Госпиталь
  • 
  • Мемуары Гарольда Секора
  • 
  • Реальные доктора корейских M*A*S*H'ей
  • 
  • Роберт Олтман был ужасным скандалистом
 48: Кухня Игоря Страмински
2 февраль 2018: Кухня Игоря Страмински!
Кухня Игоря Страмински.
Кухня Игоря Страмински
authorАвтор - admin authorПросмотров - 2 240 authorКомментариев - 0 authorДобавлено - 2-02-2018, 16:45

Разделы

Всё о создании M*A*S*H Восьмой раздел капрала Клингера Раздел видео о M*A*S*H 4077 Описание и просмотр эпизодов
Всё о M*A*S*H
* События, Факты * Съёмочная площадка * Эпизоды * Энциклопедия * Незабываемые высказывания * Смешные высказывания * Лагерь
Актёры и персонажи
* Главные герои M*A*S*H * Актёры M*A*S*H * Автопарк сержанта Риццо * Кухня Игоря Страмински * Самый-Самый * Города, где родились актеры
Досье полковника Флэгга
* Старшие офицеры M*A*S*H * Сестры M*A*S*H * Обслуживабщий персонал M*A*S*H * Пилоты M*A*S*H * Посетители M*A*S*H * Пациенты M*A*S*H * Местное население
Офицерский клуб
* Почта M*A*S*H * Библиотека M*A*S*H * Кинозал M*A*S*H * Музыкальный салон * M*A*S*H игры
Фильмы и сериалы о M*A*S*H
* Фильм M*A*S*H (1970) * После M*A*S*H * Battle Circus
Кухня
* Кухня Игоря Страмински * Дежурство Justas'а * Дежурство Оксаны * Дежурство Арчера * Дежурство Адели * Яичная диета LeeLou * Адамовы ребрышки
 Реальный M*A*S*H  Расширенный поиск  Перейти на старую версию сайта
Событие дня
    Сегодня: 25 января
    **************************
    В 1970 г. Премьера фильма MASH

    ************************
    В 1977 г. Премьерный показ серии "Финиш" (5.17)
Опрос Календарь
    
    Другие опросы...
    Сколько внуков было у полковника Поттера?

Февраль 2020 (2)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Январь 2019 (26)
Декабрь 2018 (3)
Октябрь 2018 (2)
Июль 2018 (216)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (19)
Март 2018 (1)
Февраль 2018 (12)
Январь 2018 (36)

Показать / скрыть весь архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Другие опросы...
Сколько внуков было у полковника Поттера?

   Copyright © 2002 Русскоязычное сообщество поклонников M*A*S*H - 4077th.ru
   Сайт создан в декабре 2002 г. участниками Российского общества поклонников M*A*S*H