Кухня. Яичная диета LeeLou

Хочу внести предложение. Все наверняка помнят серию про неудачно приготовленные в столовой MASH 4077 яйца (эпизод 10_33 "Святая столовая")?
Предлагаю поделиться рецептами на заданную тему, как говорится, кто во что горазд.

"Так что начнем ad ovo - от яйца"

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

На три человека:

- 1 порция Голландского соуса;
- 6 больших и очень свежих яиц;
- 12 кусочков бекона, поджаренный на гриле до хрустящести;
- 3 английских маффина (типа пресной булочки за 3коп. если кто помнит), разрезанных вдоль пополам - немного сливочного масла.

Так же вам понадобится сковородка для гриля с решёткой и противень (25.5 x 35 см)

Включите гриль на самую высокую температуру.
Сделайте Голландский соус.
Сварите яйца-пашот в воде (яйца разбиваются в кипящую подсоленную воду).
Когда бекон готов (смотрите выше - он поджаривается на гриле), держите его на тёплой тарелке, пока вы слегка поджариваете половинки маффинов на каждой стороне.
Теперь смажьте маффины маслом и положите их на противень, затем положите на каждую половинку 2 кусочка бекона, яйцо и полейте Голландским соусом (приблизительно 1 столовая ложка на каждое яйцо). Теперь поставьте яйца на гриль буквально на 25-30 секунд, как можно ближе к жару. Это только слегка должно заглазировать соус.

Подавать сразу же на горячих тарелках.

******************************************************

Голландский соус

Самый простой способ приготовления голландского соуса - в кухонном комбайне или блендере, так как получается быстрее и вам не приходится работать венчиком над горячей водой в течение 10 минут. Нужно также сказать, что лучше всего подходит блендер, но и в комбайне получается хорошо.

Сначала положить в блендер 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и взбивать тщательно в течение минуты, пока смесь не загустеет.

После этого, в маленькой кастрюле, нагреть по 1 десертной ложке лимонного сока и белого винного уксуса, пока смесь не забурлит и не закипит. Оставить кастрюлю на огне и снова включить блендер; влить горячую жидкость в яичные желтки медленной, ровной струей. Затем выключить.

Растопить 110 г несоленого сливочного масла в той же кастрюле на медленном огне так, чтобы оно не стало коричневым. Снова включить блендер, вернуться к маслу и убедиться, что оно пузырится и сильно нагрето. Медленно влить его тонкой струйкой в блендер - чем медленнее, тем лучше.

Когда все масло добавлено, выключить блендер и собрать со стенок соус лопаточкой, и еще раз быстро взбить - получится густой, гладкий, масляный соус. Если масло добавлено слившком быстро, оно не превратится в эмульсию и соус свернется или расслоится. Однако, и в этом случае не все потеряно, так как иногда его можно еще спасти, добавив еще один яичный желток в чистый блендер, снова взбить и медленно добавить свернувшуюся смесь, постоянно взбивая. Несмотря на то, что вы должны быть предупреждены, что соус может свернуться, я обещаю вам, что при тщательном соблюдении данных инструкций, такого не случится. Просто помните, что все должно кипеть, когда вы добавляете в блендер, добавлять нужно сразу же как закипит и как можно медленнее.

******************************************************

АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА

На 3 порции:

- 6 крупных яиц;
- 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир;
- примерно 25 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец;
- 1 ст. л. шнитт-лука.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

******************************************************

ЯЙЦА БАББО

На 4 порции:

- 4-8 яиц;
- хрустящий хлеб;
- базовый томатный соус;
- 6 ст л оливкового масла;
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная;
- 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного;
- 2 банки х 400 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 200 мл овощного бульона...

1. Чтобы сделать томатный соус, подогреть масло в сковороде и обжарить лук 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Приправить. Добавить помидоры, помять их деревянной ложкой и добавить бульон. Снизить огонь и тушить около 40 минут.

2. Разбить яйца в сковороду, так чтобы они не соединялись, и готовить. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.

******************************************************

ЯЙЦА ПО-ЛЕТНЕМУ

На 2 порции:
- 2 ст л оливкового масла;
- 500 г вареного молодого картофеля, порезанного кусочками;
- 3 щепотки хлопьев чили;
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
- 225 г мелких помидоров;
- 4 яйца, порезанных пополам;
- горсть порезанного кориандра.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить.

2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.

3. Сделать четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше по вашему вкусу.

4. Посыпать кориандром и подавать.

******************************************************



Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*