Кухня. Дежурство Адели

"Удивляюсь лести и многословию мужчин в момент, когда они хотят вкусно покушать..."
Салат к Адамовым ребрышкам
К ребрышкам (причем, в моем случае бараньим) непременно сделала бы следующий салат:
Белокочанную капусту,
кисло-сладкое яблоко,
морковь,
сладкий лук (или бланшировать острый лук)
тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и пожамкать ручками. Сок лимона смешать с растительным маслом и заправить массу. Дать постоять минут 10 и добавить ягоды клюквы или брусники.
Готово.
Этот салат хорош к любому мясу, особенно жирному. Наслаждайтесь.
Кстати, капусту можно заменить зеленой редькой, дайконом.
******************************************************
Салат "Вечеринка морских пехотинцев"
Это потрясающая закуска для любого напитка. К тому же - некалорийно! Все берется в пропорциях, которые глаз позволит, рука возьмет, а жаба не задушит.
Берем варенные очищенные креветки и ничего с ними больше не делаем.
Тщательно помытый лимон режем на кубики вместе с кожурой. Возьмите для этой цели очень острый нож, дабы не выдавить сок. Он нам еще пригодиться.
Листовой салат, зелень петрушки (обязательно), укропа (на любителя), кинзы (на редкого любителя) мелко рубим и смешиваем с лимоном и креветками. Заправляем майонезом, смешанным с томатом или кетчупом (выбирайте по своему вкусу – острый, кислый, сладкий. Я же предпочитаю нейтральный вкус и беру томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры). Если предпочли помидоры, то нелишним будет базилик. Соль и перец не рекомендую, лишнее, но если очень хотите и любите, то можно.
Всё. Была команда "Приступать"!
******************************************************
"Куриный камуфляж"
Это блюдо учат готовить в разведшколах, при освоении мастерства маскировки. Рекомендовано к употреблению полковником Флэггом (CIA) и секретным агентом Винни Праттом (G-2)
Куриную кожу (не снимать с живой птицы, купить на рынке, там, где продают куриные запчасти) вымыть, распластать на доске. Это и будет камуфляж.
Куриная печень, рис, лук, морковь (овощи мелко нашинкованные) смешать вместе, посолить, заправить красным и черным перцем. Распределить по кусочкам камуфляжа так, чтобы на 1 кусок приходилось 2 кусочка печени, и тщательно завернуть. Щелочек и дырочек не оставлять! Это будет похоже на куриные шеи, только потолще.
Распределить на сковороде или противне, залить куриным бульоном и в духовку на 20-30 минут. И?
Запах готового блюда спровоцирует взрыв аппетита! И недоумения: что это - курица, не курица? Маскировка!
Рис можно заменить картошкой, в этом случае овощи режутся на мелкие кубики, и добавляется измельченный лавровый лист.
Ум отъешь!
(Последнее утверждение подтверждаю своим умом. Полковник Флэгг)
******************************************************
Пирог "Всегда Превосходный Результат"
Быстро, вкусно, качественно, успешно! Предоставляет широкий простор для вашей извращенной фантазии...
Одно яйцо;
3-4 столовые ложки кефира;
3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки растительного масла (лучше кукурузного или горчичного);
Соль;
Сахар;
начинка (по изврату).
Яйцо слегка взбить. Добавить кефир, сметану, растительное масло. Посолить, добавить сахар. Его количество определяется начинкой пирога.
Далее в массу постепенно добавлять муку (густота должна быть как на оладьи) и маленький пакетик разрыхлителя. Тесто долго не вымешивать: смешали, вылили в предварительно смазанную маслом форму и оставили.
Готовим начинку. Вот тут - простор вашей извращенной фантазии.
Классическая: творог, протертый через сито (чтобы не было крупинок), смешать с яйцом, сахаром.
Свежая: свежие ягоды, фрукты (предварительно нарезанные на кусочки).
Экспресс: варенье, джем, заготовки для пирогов. И.т.д.
Выложить начинку на тесто и отправить в предварительно нагретую духовку. Ждем нетерпеливо минут 30. Готовность легко определяется визуально и методом научного тыка (спичкой, зубочисткой).
Вынуть пирог, дать остыть и? Следите, чтобы вам достался хотя бы кусочек.
******************************************************
Быстро, вкусно, качественно, успешно! Предоставляет широкий простор для вашей извращенной фантазии...
Одно яйцо;
3-4 столовые ложки кефира;
3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки растительного масла (лучше кукурузного или горчичного);
Соль;
Сахар;
начинка (по изврату).
Яйцо слегка взбить. Добавить кефир, сметану, растительное масло. Посолить, добавить сахар. Его количество определяется начинкой пирога.
Далее в массу постепенно добавлять муку (густота должна быть как на оладьи) и маленький пакетик разрыхлителя. Тесто долго не вымешивать: смешали, вылили в предварительно смазанную маслом форму и оставили.
Готовим начинку. Вот тут - простор вашей извращенной фантазии.
Классическая: творог, протертый через сито (чтобы не было крупинок), смешать с яйцом, сахаром.
Свежая: свежие ягоды, фрукты (предварительно нарезанные на кусочки).
Экспресс: варенье, джем, заготовки для пирогов. И.т.д.
Выложить начинку на тесто и отправить в предварительно нагретую духовку. Ждем нетерпеливо минут 30. Готовность легко определяется визуально и методом научного тыка (спичкой, зубочисткой).
Вынуть пирог, дать остыть и? Следите, чтобы вам достался хотя бы кусочек.
******************************************************
