Кухня. Дежурство Адели

Девушки 4077th.ru в очередной раз показывают, что полицейская акция в Корее была организована из рук вон плохо. Если бы наши девушки участвовали в этой акции, то она закончилась бы недели за две: противоборствующие стороны собрались бы за одним обеденным столом, и, сыто отдуваясь, подписали бы мирный договор...

"Удивляюсь лести и многословию мужчин в момент, когда они хотят вкусно покушать..."

Салат к Адамовым ребрышкам

К ребрышкам (причем, в моем случае бараньим) непременно сделала бы следующий салат:

Белокочанную капусту,
кисло-сладкое яблоко,
морковь,
сладкий лук (или бланшировать острый лук)

тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и пожамкать ручками. Сок лимона смешать с растительным маслом и заправить массу. Дать постоять минут 10 и добавить ягоды клюквы или брусники.

Готово.

Этот салат хорош к любому мясу, особенно жирному. Наслаждайтесь.

Кстати, капусту можно заменить зеленой редькой, дайконом.

******************************************************

Салат "Вечеринка морских пехотинцев"

Это потрясающая закуска для любого напитка. К тому же - некалорийно! Все берется в пропорциях, которые глаз позволит, рука возьмет, а жаба не задушит.

Берем варенные очищенные креветки и ничего с ними больше не делаем.
Тщательно помытый лимон режем на кубики вместе с кожурой. Возьмите для этой цели очень острый нож, дабы не выдавить сок. Он нам еще пригодиться.

Листовой салат, зелень петрушки (обязательно), укропа (на любителя), кинзы (на редкого любителя) мелко рубим и смешиваем с лимоном и креветками. Заправляем майонезом, смешанным с томатом или кетчупом (выбирайте по своему вкусу – острый, кислый, сладкий. Я же предпочитаю нейтральный вкус и беру томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры). Если предпочли помидоры, то нелишним будет базилик. Соль и перец не рекомендую, лишнее, но если очень хотите и любите, то можно.

Всё. Была команда "Приступать"!

******************************************************

"Куриный камуфляж"

Это блюдо учат готовить в разведшколах, при освоении мастерства маскировки. Рекомендовано к употреблению полковником Флэггом (CIA) и секретным агентом Винни Праттом (G-2)

Куриную кожу (не снимать с живой птицы, купить на рынке, там, где продают куриные запчасти) вымыть, распластать на доске. Это и будет камуфляж.

Куриная печень, рис, лук, морковь (овощи мелко нашинкованные) смешать вместе, посолить, заправить красным и черным перцем. Распределить по кусочкам камуфляжа так, чтобы на 1 кусок приходилось 2 кусочка печени, и тщательно завернуть. Щелочек и дырочек не оставлять! Это будет похоже на куриные шеи, только потолще.

Распределить на сковороде или противне, залить куриным бульоном и в духовку на 20-30 минут. И?

Запах готового блюда спровоцирует взрыв аппетита! И недоумения: что это - курица, не курица? Маскировка!

Рис можно заменить картошкой, в этом случае овощи режутся на мелкие кубики, и добавляется измельченный лавровый лист.

Ум отъешь!
(Последнее утверждение подтверждаю своим умом. Полковник Флэгг)

******************************************************

Пирог "Всегда Превосходный Результат"

Быстро, вкусно, качественно, успешно! Предоставляет широкий простор для вашей извращенной фантазии...

Одно яйцо;
3-4 столовые ложки кефира;
3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки растительного масла (лучше кукурузного или горчичного);
Соль;
Сахар;
начинка (по изврату).

Яйцо слегка взбить. Добавить кефир, сметану, растительное масло. Посолить, добавить сахар. Его количество определяется начинкой пирога.

Далее в массу постепенно добавлять муку (густота должна быть как на оладьи) и маленький пакетик разрыхлителя. Тесто долго не вымешивать: смешали, вылили в предварительно смазанную маслом форму и оставили.

Готовим начинку. Вот тут - простор вашей извращенной фантазии.
Классическая: творог, протертый через сито (чтобы не было крупинок), смешать с яйцом, сахаром.
Свежая: свежие ягоды, фрукты (предварительно нарезанные на кусочки).
Экспресс: варенье, джем, заготовки для пирогов. И.т.д.

Выложить начинку на тесто и отправить в предварительно нагретую духовку. Ждем нетерпеливо минут 30. Готовность легко определяется визуально и методом научного тыка (спичкой, зубочисткой).

Вынуть пирог, дать остыть и? Следите, чтобы вам достался хотя бы кусочек.

******************************************************

Читайте также

Оставить комментарий