Адамовы ребрышки

Пирс: В Чикаго есть место рядом со станцией Деаборн Стрит. Не знаю как оно называется, но там продают ребрышки? Лучшие в мире. И к ним подается шашлычный соус. Неповторимые, неописуемые, вкусные ребрышки! Пища богов! Когда на Олимпе богам надоедала пицца, они посылали за этими ребрышками? Мне нужны эти ребрышки!

Адамовы бараньи ребрышки от LeeLou

Бараньи ребрышки можно приготовить довольно быстро, просто и вкусно...
- баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сок гранатовый - 6 ст. ложек;
- зерна граната - 1 ст.;
- ложка перца черного молотого;
- соль.
Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом. Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.
Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком.
Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.

******************************************************

Адамовы ребрышки с галетами из хлеба и овощей.

Это - довольно сложное самодостаточное блюдо из бараньих ребрышек по рекомендации LeeLou.

1 кг бараньих ребрышек,
маринад с медом (как в рецепте Адамовыx бараньих ребрышек от LeeLou),
800 г белого или серого хлеба,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 красного сладкого перца,
0,5 желтого сладкого перца,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. приправы к грилю.

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.

Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.

Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их очень мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю, вбить яйца, тщательно перемешать. Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.

Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.

******************************************************

Адамовы ребрышки от Арчера.

Итак, начнем помолясь. Готовить будем свиные ребрышки. Из расчета, как обычно, на трех едоков с отменным аппетитом. Что нам нужно для приготовления свиных ребрышек? А, нам нужны прежде всего:

- свиные ребрышки - полтора-два кило;
- 2-3 столовые ложки чая;
- 3-4 средних размеров зубчика чеснока;
- 2-3 бутончика гвоздики;
- грамм 80 соевого соуса;
- 2-2,5 столовые ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2-3 средних размеров луковицы;
- уйма свободного времени.

Итак, сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая (я решил использовать когда-то купленный мною в чайной лавке слегка подкопченый чай Чжень Шань Сяо Чжун, хотя мне написали, что лучше всего подходит более сильно копченый чай Лапсанг Сушонг, ввиду наличия у последнего сильного запаха дыма, костра или их подобия) и заливаем его кипятком, накрываем, и нервно курим пять минут.

Во время перекура можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и с силой кидаем туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул - все отлично, если нет - дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится).

По прошествии приблизительно пяти минут отцеживаем чай в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки (без горки) сахару. Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть. Пока маринад остывает, берем свиные ребрышки, хорошенько их моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим приблизительно минут 20 (в это время можно во что нибудь потаращить глаза ... в ящик или в книгу). К окончанию двадцатиминутного отдыха, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, ребрышки промываем теплой водой, кладем в глубокую миску и заливаем уже достаточно остывшим маринадом, закрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа.

Эти 4 часа можно потратить с пользой, а можно и без. Можно поделать что-нибудь по дому, или поваляться на диване, можно включить компьютер и заняться написанием давно задуманной статьи, короче можно многое чего сделать, но не следует забывать, что ребрышки надо время от времени переворачивать, дабы они лучше и равномерней пропитались маринадом.

Все! Эти 4 часа истекли! Разогреваем духовку градусов эдак до 170 - 180. Выкладываем ребрышки на противень, сверху поливаем их 3 - 4 столовыми ложками маринада, и запекаем их примерно минут 40, регулярно поливая их выделяющимся соком.

Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 - 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем оставшимся сахаром, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 - 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса. Вытаскиваем из духовки противень с нашими ребрышками, поливаем полученным соусом и запихиваем его обратно в духовку примерно минут на пять. Вот собсно и все.

Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит. Лично я сварил 9 картофелин средней величины, но одинакового размера. Положил по 3 картофелины на глиняные тарелки, сверху положил полученные ребрышки, полил жидкостью оставшейся на противне, с одного боку столовая ложка зеленого горошка, с другого десертная ложка клюквы и сверху веточка петрушки.


******************************************************

Адамовы ребрышки от Оксаны

Привожу рецепт приготовления в духовке, так как не знаю у кого есть уличный гриль. Думаю, на мангале тоже получится неплохо, но готовить нужно будет часть времени в фольге.

- 2 полосы свиных ребер – около 2 1/2 - 3 кг;
- по 1 ч. л. Молотого сухого шалфея, тимьяна и розмарина;
- по 1 ч.л молотого черного и красного перца;
- 2 ч.л. соли.

Смешать специи и натереть рёбра с обеих сторон. Выложить ребра одним слоем на неглубокое большое блюдо/противень для духовки, наиболее костистой стороной кверху. Закрыть неплотно целлофаном (или восковой бумагой) и поставить в холодильник на 1 – 12 часов (чем дольше, тем лучше). Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с ребрами (без целлофана, разумеется) в центр духовки. Готовьте 45 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 45 минут. Рёбра должны выглядеть поджаристыми и мягкими на пробу вилкой. Намажте ребра соусом барбекью. Запекайте еще 15-20 минут. Выньте, дайте постоять 15 минут. Разрежте на отдельные рёбрышки между костями и подавайте с капустным салатом.

******************************************************

Адамовы ребрышки по-пекински

Непонятно: зачем Пирс и МакИнтайр заказывали ребрышки в Чикаго, если в Пекине готовят не хуже? Попробуйте-ка приготовить сами.

- 1кг ребрышек;
- растительное масло для жарки.

МАРИНАД:

- 4 ст.ложки соевого соуса;
- 4 ст.ложки винного уксуса;
- 5 ст.ложек меда;
- 4 ст ложки саке(можно 2ст.ложки водки);
- 2 ст ложки крахмала;
- 2 ч.ложечки соуса Табаско;
- 3 дольки чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря.

Приготовить маринад:имбирь и чеснок очистить и измелчить, все компоненты маринада смешать.

РЕБРЫШКИ НАРЕЗАТЬ ОТДЕЛЬНО, ЗАЛИТЬ ПОЛОВИНОЙ МАРИНАДА. Перемешать, накрыть и на 2 часа в холодильник.

Замаринованные ребрышки обжарить на сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 5 мин. Уложить ребрышки на противень и в духовку.Печь ок. 30 мин.Часто переворачивать и смазывать оставшейся частью маринада, пока не покроются хрустящией корочкой.

******************************************************

Адамовы ребрышки по-литовски.

Существуют рецепты приготовления свиных ребрышек не на гриле или духовки, а в горшочках...

- свиные ребрышки 1 кг;
- лук репчатый 3 шт.;
- мука 1 ст. л. без верха;
- сало топленое свиное 3-4 ст. л.;
- сметана 500 г;
- квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками.

Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить огоньки дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.

******************************************************

Адамовы ребрышки копченые

Реберные кости, остающиеся после отделения мяса, используют в копченом виде для приготовления первых блюд – горохового супа, борщей, щей.

Данный рецепт - очень сложный. В городских условиях - вряд ли исполнимый. Пусть он будет здесь для повышения вашей эрудиции...

4 кг свиных ребрышек;
1 свиной желудок;
400 г соли;
15 г пряностей.

Приготовление копченых ребрышек начинают с подготовки свиного желудка, который промывают, выворачивают и очищают от слизистой оболочки. Поверхность подготовленного желудка протирают прокаленной поваренной солью. Отделенные от позвоночника и грудной кости ребрышки разрубают на 2-4 части и хорошо натирают смесью соли со специями.
Натертые ребрышки вкладывают в свиной желудок, зашивают его, обваливают в соли и подвешивают на 4-5 суток в холодном проветриваемом помещении. После этого удаляют с поверхности желудка видимую соль и коптят холодным способом 5-6 суток.

******************************************************

Пирс: Что это был за соус! В нем было совсем немного уксуса. Он был такой бодрящий! Что за ребрышки. Ребрышки! Я думаю, их делали из девственных свиней.

******************************************************

Соус Барбекью (самодельный, немагазинный вариант)

Этим соусом можно густо намазывать говядину, свинину, и курятину, приготовляемое на гриле или в бройлере духовки, используя соус в последние 15 минут перед окончанием приготовления мяса. Соус можно сделать «неповторимо-индивидуальным» - зависит от повара и что он решит туда положить.

1 и 1/4 стакан томатного кетчупа;
2/3 стакана уксуса;
1/4 стакана соуса Уотчестшир (или мясного, шашлычного соуса);
1/4 стакана соевого соуса;
2/3 стакана легко прессованого коричневого сахара (или обычного);
3 ст. л. cухой молотой горчицы;
4-5 ст. л. молотого перца Чили (или по вкусу);
1 ч.л. сухого молотого имбиря;
3 дольки измельченного чеснока;
2-3 ст ложки растительного масла;
4 дольки лимона.

Все компоненты смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне пять-семь минут, часто помешивая. Вынуть лимонные дольки. Намазать на мясо согласно рецепту.
Вариации:
2 ст ложки паприки - или 2-3 ст л мёда - или 2 сухие ягод можжевельника (вынуть вместе с лимоном) - или плюс-минус любые из ингредиентов.

******************************************************

Сержант Тарола: Вы не заказали салат?

******************************************************

Салат для Адамовых ребрышек

Этот салат лучше делать заранее, за часиков шесть до подачи на стол, чтобы капуста пропиталась заправкой и своим соком. Салат очень простой. Количество ингредиенты в заправке можно варьировать по вкусу. Подается салат к ребрышкам (стандарт), горячим и холодным сэндвичам, как контрастный гарнир на одной тарелке с картофелем-фри и котлетой (гамбургером), как салат для жаркОго, бифштекса, в общем, очень вкусно с жареными и мясными блюдами.

1.5 вилка капусты;
2 крупные морковки.

Капусту нашинковать тоненькими полосками, или нарубить на мелкие кусочки, в зависимости от как Вы любите. Главное, чтобы довольно мелко.

Морковку натереть на терке. Смешать и «пожамкать» (для сочности) в большой глубокой посуде, посуда желательно чтобы с крышкой.

Заправить заправкой (кладите и размешивайте по частям, чтобы не переборщить и не получилось слишком майонезно), и поставить в холодильник. Перед подачей размешать как следует. Если Вы сделали слишком много – не переживайте, салат хорошо стоит в холодильнике пару дней.

Заправка № 1, наиболее распространенная:
2/3 стакана майонеза;
2 ст. л. уксуса;
4 ст. л.;
Сахара 3 ст. л.;
Горчицы (не острой, типа «Дижон») или 0.5 ст.л. острой горчицы;
По 1 ст. л. соль, черный перец, или по вкусу

Вариации:
добавить 1 ч.л. паприки
Или 3 ч.л. потёртого на тёрке соленого/маринованного огурца (хорошо идет с бутером из тунца)
Или горсть сушеной подслащеной клюквы.

Заправка № 2 – для нелюбителей майонеза. Салат, правда, получается несколько другой.
5-6 ст л. Оливкового или подсолнечного масла;
2 ст. л. Уксуса (желательно, бальзамического);
3 ст. л. cахара;
По 1 ст. л. соль, черный перец, или по вкусу
Вариации: добавить 1 ч.л. паприки - Или горсть сушеной подслащеной клюквы.

Читайте также

Оставить комментарий