Знаменитые актеры приглашенные на съёмки сериала M*A*S*H

За 11 сезонов M*A*S*H  целый ряд медсестер, солдат и пациентов прошли через палатки 4077-го. Как правило, приглашенные актеры выступали либо как пациенты (мужчины), либо как объекты внимания Ястреба.
Из десятков приглашенных актеров на съёмки сериала M*A*S*H многие из них в будущем стали звездами, а некоторые уже были таковыми.


Бруно Кёрби, настоящее имя — Бруно Джованни Квидачолу-младший — актёр и режиссёр. За свою 37-летнюю кинокарьеру, длившуюся в 1969—2006 года, снялся в 69-ти фильмах и телесериалах и снял два сериала. В 1992 году был номинирован на American Comedy Awards за самую смешную роль в фильме Городские пижоны.
Замечен в пилотной серии.



Лесли Уильям Нильсен — канадский и американский актёр, наиболее известный по своим комедийным ролям в кинофильмах 1980—2000-х годов.
Среди других многочисленных наград в 1995 году Лесли Нильсен получил премию Джека Бенни Калифорнийского университета за комедийные роли. В 1988 году он стал 1884-м человеком, получившим звезду на Аллее славы в Голливуде. В 2001 году он был введён в Канадскую Аллею славы. В следующем году он стал офицером Ордена Канады, хотя он уже был натурализованным гражданином США.

20 февраля 2002 года Нильсен был назван почётным гражданином Западной Вирджинии и «Послом доброй воли Западной Вирджинии». Нильсен посещал штат много раз для общения и наставничества друзей. В 2003 году Альянс канадского кино, телевидения и радио наградил его премией «ACTRA Excellence». 
Замечен в 1-16 "Стук кольца".



Рональд Уильям (Рон) Ховард - кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр, двукратный обладатель премии «Оскар».
Наиболее известные фильмы режиссёра: «Аполлон-13», «Нокдаун», «Гонка», «Игры разума», а также экранизации книг Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно». 
Замечен в 1-17 "Иногда ты слышишь пулю...".



Терри Энн «Тери» Гарр — актриса и певица. Номинантка на премии «Оскар» и «BAFTA» в категории «Лучшая женская роль второго плана» в комедии «Тутси» с Дастином Хоффманом в главной роли. 
Замечен в 2-10 "Снайпер".




Нориюки «Пэт» Морита — актёр и сценарист японского происхождения. Наибольшую известность Морита получил после выхода фильма «Малыш-каратист» ролью мистера Мияги. Его роль в этом фильме была номинирована на «Оскар». В общей сложности были сняты четыре части этого фильма.
В общей сложности Морита снялся почти в 200 фильмах и телевизионных шоу.
Оскар, 1985 год. Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Малыш-каратист»).
Золотой глобус, 1985 год. Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Малыш-каратист»).
Золотой глобус, 1986 год. Номинация: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Эймос»).
Прайм-таймовая премия «Эмми», 1986 год. Номинация: Лучший актёр второго плана в минисериале или телефильме («Эймос»).
Золотая малина, 1990 год. Номинация: Худший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Малыш-каратист 3»).
В 1994 году в его честь появилась именная звезда на Голливудской «Аллее славы».
Замечен в 2-13 "Сдайте мне!" и 2-19 "Избранные люди".




Джонатан Саутворт Риттер (Джон) — актёр, известный по ролям в ситкомах «Трое — это компания» и «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», а также по фильмам «Трудный ребёнок» и «Трудный ребёнок — 2».
1983. Золотой глобус. Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл     «Трое — это компания».1984. Эмми. Лучший актёр в комедийном сериале «Трое — это компания».
1988. People's Choice Awards. Любимый актёр в новой программе ТВ «Хуперман».
В 1983 году Джон Риттер получил звезду на голливудской «Аллее славы» (звезда № 6627). Он и его отец Текс Риттер стали первыми отцом и сыном, получившими звезды за разные категории.
Замечен в 2-13 "Сдайте мне!".




Нед Томас Битти — актёр театра и кино. В середине 1960-х стал актёром в театре Луисвиля, затем работал в театрах Вашингтона и Хьюстона.
Первый художественный фильм с участием Битти вышел в 1972 году — это был триллер «Избавление», где Битти сыграл вместе с Джоном Войтом и Бёртом Рейнольдсом. Наиболее заметные работы Битти в кино: «Нэшвилл», «Телесеть», «Супермен», «Большой кайф», «Руди». В первых трёх сезонах сериала «Убойный отдел» сыграл детектива Стэнли Боландера, самого опытного и пожилого сотрудника отдела. В 2001 году он вернулся на театральную сцену, продолжая сниматься в кино.
Оскар, 1977. Лучшая мужская роль второго плана («Телесеть»).
Эмми, 1979. Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Дружественный огонь»).
Эмми, 1990. Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Последний поезд домой»).
Золотой глобус, 1992. Лучшая мужская роль второго плана («Услышь мою песню»).
Премия канала «MTV», 2011 год. Лучший злодей («История игрушек: Большой побег»).
Замечен в 4-10 "Дорогая Пегги!".



Брайан Деннехи — актёр кино, театра и телевидения. Более 200 фильмов.
В 80-е годы Брайану Деннехи пришла настоящая известность после съёмок в боевике «Рэмбо: Первая кровь», где он в роли шерифа противостоит герою Сталлоне, а также в триллере «Парк Горького», в детективной дилогии «Иллюзия убийства». Критики высоко оценили замечательный актёрский дуэт Деннехи и Джеймса Вудса в картине «Бестселлер». 
1999 Премия «Тони (премия)» в номинации «лучшая главная мужская роль» за участие в пьесе «Смерть коммивояжёра» (в постановке Роберта Фоллса).
1999 Премия «Лоуренса Оливье» «Смерть коммивояжёра» (в постановке Роберта Фоллса).
2001 — «Золотой глобус» в номинации «актёр в телесериале или фильме для телевидения» за роль Уилли Ломана в фильме «Смерть коммивояжёра».
2001 — Премия Гильдии киноактёров за роль Уилли Ломана в фильме «Смерть коммивояжёра».
2001 — Премия Гильдии продюсеров за полнометражный телефильм «Смерть коммивояжёра».
2003 Премия «Тони (премия)» за роль в пьесе Юджина О’Нила «Долгий день уходит в полночь» (в постановке Роберта Фоллса).
Замечен в 5-22 "Сувениры".



Эдвард Джеймс «Эд» Бегли-младший — актёр и защитник окружающей среды. Наиболее известной его ролью является доктор Виктор Эрлих из телесериала Сент-Элсвер. За работу над этой медицинской драмой он в течение шести лет выдвигался на премию «Эмми», а также получил номинацию на «Золотой глобус». Среди его последних работ можно отметить Жизнь с Эдом, реалити-шоу о здоровом образе жизни и защите окружающей среды.
Замечен в 8-1 "Слишком вкусно".



Шелли Ли Лонг — актриса, наиболее известная по роли Дайан Чемберс в популярном комедийном телесериале «Весёлая компания», за которую получила премии «Эмми» и два «Золотых глобуса». Также известна по главным ролям в нескольких популярных кинокомедиях 1980-х годов, таких как «Ночная смена» (1982), «Непримиримые противоречия» (1984), «Долговая яма» (1986), «Бешеные деньги» (1987), «Снова привет» (1987), «Рота Беверли-Хиллз» (1989), а также «Фильм о семейке Брейди» 1995 и двух его сиквелах, и «Доктор «Т» и его женщины» (2000).
Эмми, 1983 — Лучшая актриса комедийного сериала — «Весёлая компания»
Золотой глобус, 1984 — Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) — «Весёлая компания»
Золотой глобус,1983 — Лучшая актриса второго плана — «Весёлая компания»
Замечен в 8-16 "Усталость от бутылки".



Патрик Уэйн Суэйзи — актёр, танцор и автор-исполнитель, наиболее известный по ролям в фильмах «Грязные танцы» (1987), «Дом у дороги» (1989), «Привидение» (1990) и «На гребне волны» (1991). В 1991 году американский журнал «People» назвал актёра «самым сексуальным мужчиной» года.
Золотой глобус, 1988. Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Грязные танцы»).
Золотая малина, 1990. Худшая мужская роль («Ближайший родственник»).
Сатурн, 1991. Лучший актер («Привидение»).
Золотой глобус, 1991. Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Привидение»)
Премия канала «MTV», 1992. Самый желанный мужчина («На гребне волны»).
Золотой глобус, 1996. Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар»).
Как и в сериале M*A*S*H Патрик Суэйзи в реальной жизни скончался от лейкемии.
Замечен в 9-18 "Братья по крови".




Джозеф Питер «Джо» Пантолиано — киноактёр, продюсер, режиссёр, сценарист, обладатель премии «Эмми»[4]. Прославился исполнением ролей «мерзких типов» — предателя в фильме «Матрица» (1999), детектива Тедди в «Помни», Ральфа Сифаретто в «Клан Сопрано» и других. Снялся более чем в 100 фильмах и сериалах, включая «Чёртова служба в госпитале Мэш» и «Полиция Нью-Йорка».
2003 — Премия «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале» за роль в сериале «Клан Сопрано».
Замечен в 10-2 "Кризис личности".



Рита Уилсон — актриса, певица и продюсер, жена актёра Тома Хэнкса. Уилсон имеет многолетнюю карьеру актрисы, она поднялась на видное место как продюсер нескольких весьма успешных в прокате кинофильмов. Благодаря её усилиям на экраны вышел фильм «Моя большая греческая свадьба», независимая лента с Ниа Вардалос в главной роли, собравшая в прокате 368 млн долларов, при бюджете в размере пяти млн. Она также спродюсировала фильмы «В шоу только девушки», «Мамма миа!» и «Моё большое греческое лето».
В 2012 году Уилсон выпустила свой дебютный студийный альбом «AM/FM» на лейбле Decca Records, включающий в себя кавер-версии классических хитов 60-х и 70-х годов прошлого века.
Замечен в 10-12 "Кровь и потроха" и 11-1 "Следи за мной".



Лоуренс Джон Фишборн III — актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. В истории кинематографа Лоуренс стал первым темнокожим актёром, исполнившим главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло» в 1995 году. Стал обладателем премии «Тони» за роль в спектакле «Бег двух поездов» (Two Trains Running) Аугуста Уилсона. Получил премию канала MTV «Лучшая драка» в фильме «Матрица». Получил премию «NAACP Image Awards» в категории «Лучший актёр» за роль Джейсона Стайлса в фильме «Ребята по соседству». Неоднократно выдвигался на соискание «Эмми» за работу над телевизионными проектами, за которые также был удостоен номинаций на «Золотой глобус». За работу над театральными постановками получил серию профессиональных призов.
2000. Премия «Blockbuster Entertainment Award», Лучший актёр второго плана в жанре экшн («Матрица»).
2000. Премия «Career Achievement Award», Лучший актёр («Матрица»).
2000. Кинонаграда канала MTV, Лучшая драка («Матрица»).
2003. Премия «BSFC Award», Лучший актёрский ансамбль («Таинственная река»).
Замечен в 10-14 "Да освободит тебя зуб!".



Эндрю Дайс Клэй — музыкант, актёр и комик. Наибольшей популярностью пользовались его номера, пародирующие Джерри Льюиса в фильме The Nutty Professor и Джона Траволту в Grease.
На экране наибольшую известность актёру принёс фильм Ренни Харлина «Приключения Форда Фэрлейна», вышедший в 1990 году.
Золотая малина. 1990 — Худший актёр («Приключения Форда Фэрлейна»).
Замечен в 11-2 "Фокус или лечение".



Джеффри Майкл Тэмбор - актёр и комик, известный по ролям в сериалах «Замедленное развитие» и «Очевидное». Лауреат премий «Золотой глобус», двух премий «Эмми» и «Премии Гильдии киноактёров США».
2004. Премия «Спутник». Лучший актёр второго плана в сериале — комедия или мюзикл «Замедленное развитие».
2006. Gold Derby Awards. Лучший актёрский состав в комедийном сериале «Замедленное развитие».
2012. White Sands International Film Festival. Награда за жизненные достижения.
2014. Премия «Спутник».    Лучший актёр в сериале — комедия или мюзикл «Очевидное».2015. Прайм-тайм премия «Эмми». Лучшая мужская роль в комедийном телесериале «Очевидное».
2015. Премия «Золотой глобус». Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл «Очевидное».
2015. Премия «Выбор телевизионных критиков». Лучшая мужская роль в комедийном сериале «Очевидное».
2015. Dorian Awards. Лучшее представление на ТВ — актёр.
2015. Gold Derby Awards. Лучший комедийный актёр второго плана.
2015. Online Film & Television Association. Лучший актёр в комедийном телесериале «Очевидное».
2016. Прайм-тайм премия «Эмми». Лучшая мужская роль в комедийном телесериале «Очевидное».
2016. Премия «Выбор телевизионных критиков». Лучшая мужская роль в комедийном сериал «Очевидное».
2016. Dorian Awards. Лучшее представление на ТВ — актёр.
2016. Gold Derby Awards. Лучший комедийный актёр второго плана.
2016. Online Film & Television Association. Лучший актёр в комедийном телесериале «Очевидное».
2016. Премия Гильдии киноактёров США. Лучшая мужская роль в комедийном сериале «Очевидное».
2017. Dorian Awards. Лучшее представление на ТВ — актёр
Замечен в 11-3 "Зарубежные дела".




Джордж Бэйли ветеран американского кино, Джордж Бэйли запомнился исполнением как драматических, так и комедийных ролей. Наиболее известен по ролям капитана Харриса в «Полицейской академии» (1984—1994) и сержанта Риццо в сериале «МЭШ» (1979—1983).
После службы в течение 15 лет послом «Фонда Детей Света» (англ. The Sunshine Kids) Джордж стал руководителем фонда в январе 2001 года. Фонд обеспечивает ежегодно лечением сотни детей и подростков, больных раком. Он добровольно вызвался служить фонду более пятнадцати лет назад, когда его крестнице Брэнди Элдридж был поставлен диагноз лейкемия.
Избранная фильмография
— Сила одного человека / A Force of One — Эрвин
— Чёртова служба в госпитале МЭШ / M*A*S*H — сержант Лютер Риццо (14 серий)
— Убийство в Техасе / Murder in Texas — Ричард 'Racehorse' Хейнз
— Полицейская академия / Police Academy — лейтенант Харрис
— Бунт роботов / Runaway — шеф полиции
— Ковбойская рапсодия / Rustlers' Rhapsody — Питер
— Предостережение / Warning Sign — Том Шмидт
— Короткое замыкание / Short Circuit — капитан Скродер
— Манекен / Mannequin — капитан Джеймс Максвелл
— Воровка / Burglar — Рей Киршмен
— Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol — капитан Харрис
— Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment Miami Beach — капитан Харрис
— Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege — капитан Харрис
— Вопросы и ответы / Q & A — бармен (нет в титрах)
— Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission To Moscow — капитан Харрис
— Апостол Павел: Чудо на пути в Дамаск / San Paolo — Варнава
— Ищейка (телесериал) / Луи Провенза (1-7 сезоны)




Дэвид Граф родился в городе Ланкастер, штат Огайо. Его увлечение театром началось ещё в старших классах школы. Далее он изучал театральное искусство в колледже городка Вестервилль, расположенного в пригороде столицы штата Огайо, Колумбусе. Окончив колледж в 1972 году, Дэвид поступил в Университет штата Огайо, но, не закончил его, так как основным увлечением для него была актёрская карьера.
Дэвид Граф снимался в небольших ролях в нескольких американских телевизионных сериалах, таких как M*A*S*H*, Придурки из Хаззарда и Команда «А». Но главной его ролью в кино стала роль полицейского сержанта Юджина Теклбери в фильме Полицейская академия и его продолжениях.
Дэвид Граф умер неожиданно для всех. 7 апреля 2001 года ему стало плохо на семейном торжестве, свадьбе, и он скоропостижно скончался в результате сердечного приступа за девять дней до своего 51-го дня рождения. Проблемы с сердцем были семейной наследственностью, по трагическому стечению обстоятельств отец актера и его дедушка также умерли от внезапного сердечного приступа в возрасте 50 лет.
Фильмография
1980 — Дюки из Хаззарда, 3-й сезон, 23 серия/ The Dukes of Hazzard, Season 3, Series 23
1981 — Четыре друга / Four Friends
1981/1982 — МЭШ (телесериал) / M*A*S*H
1983 — Команда А, 2 сезон, 4 серия / The A-Team — Cooper[1]
1984 — Полицейская академия / Police Academy — Юджин Теклбери
1984 — Непримиримые противоречия / Irreconcilable Differences
1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment — Юджин Теклбери
1986 — Полицейская академия 3: Снова в академию / Police Academy 3: Back In Training — Юджин Теклбери
1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol — Юджин Теклбери
1988 — Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment Miami Beach — Юджин Теклбери
1989 — Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege — Юджин Теклбери
1991 — Квантовый скачок (телесериал) / Quantum Leap — шериф Нолан
1993 — «Американский кикбоксер-2»
1994 — Телохранитель Тесс / Guarding Tess — Ли Дэниэлсон
1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission To Moscow — Юджин Теклбери
1995 — Звёздный путь: Вояджер. Сезон 2 серия 1 «Тридцать седьмые» (англ.) / Star Trek: Voyager s02e01 «The 37’s» — Фред Нунан
1997 — Полицейская академия (сериал) (1997—1998) — Юджин Теклбери
2000 — Правила боя (фильм) / Rules of Engagement — командир ARG




Джеймс Оливер Кромвелл известен также как Джейми Кромвелл. Лауреат премии «Эмми» (2013), номинант на премию «Оскар». Джеймс Кромвелл родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, и вырос в Манхэттане, Нью-Йорк, в семье актрисы Кей Джонсон и актёра, режиссёра и продюсера Джона Кромвелла.
Фильмография просто огромна,и посему
Лучшие фильмы:
Зеленая миля
Артист
Секреты Лос-Анджелеса
Джейн Остин
Я, робот
Лучшие сериалы:
Молодой Папа
Клиент всегда мертв
Ангелы в Америке
Измена
Чертова служба в госпитале МЭШ




Сун-Тек О - корейско-американский актёр родился 29 июня 1943 г. умер 4 апреля 2018 г.
Принимал участие в съемках (с 1965 г.) и озвучивании более 100 фильмов и мультфильмов: Письмо (1982), Последний отсчет (1980), Легенда о белом драконе (1987) и др., сериалов: Чертова служба в госпитале МЭШ (1972-1983), Она написала убийство (1984-1996), Династия (1981-1989) и др., персонажей в мультфильмах: Мулан (1998), Царь горы (1997-2010), Невероятные приключения Джонни Квеста (1996-1997) и др., игры T`ai Fu: Wrath of the Tiger (1999).
Первая картина (сериал) - Я - шпион (сериал 1965-1968 ).
Лауреат премии Оскар.





Мако Ивамацу, известный как Мако - японский и американский актёр родился 10 декабря 1933 года, умер 21 июля 2006.
В раннем возрасте переехал с родителями в США. Первая роль в 1959 году. В 1967 году номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Канонерка».
Сыграл более чем в ста фильмах и сериалах. В его честь был назван персонаж из анимационного телесериала «Аватар: Легенда о Корре».
Лучшие фильмы:
Семь лет в Тибете
Коломбо: Яд от дегустатора
Такер: Человек и его мечта
Мемуары гейши
Перл-Харбор

Лучшие сериалы:
Самурай Джек
Чёртова служба в госпитале Мэш
Коломбо
Команда «А»
Фрейзер

Оскар, 1967 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Песчаная галька»)


Золотой глобус, 1967 год

Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Песчаная галька»)





Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*