Российский Полевой Госпиталь
Фотоотчет о реалиях Российских полевых госпиталей, составленный Антоном Ковалевым. Первоначально этот отчет был размещен в MASH группе "В Контакте", и с любезного разрешения автора, перенесен на наш сайт.
ГАЗ-3937 ("Айболит"). Пришел на замену БТРу. Медицинская емкость-4 лежачих больных или 8 сидячих. Скорость до 100 км/час. Нововведение, как вы заметили, башенка-тяговая установка, предназначенная для подъёма людей из завалов и труднодоступных мест.
А это всем знакомый БТР-машина хорошая, но морально устаревшая (первые модели стали поступать на вооружение уже в 80х годах). Хорошо себя показал в локальных войнах. Медицинская емкость рассчитана на 5 лежачих больных или 8 сидячих. Скорость до 80 км/час.
ГТСМ (гусеничный транспортер санитарный). Очень шустрая (не то что мой инет) машинка, на вооружении с начала 70х годов, легко бронирована, ненадежна и очень тесная. Медицинская емкость рассчитана на 4 лежачих места.
БМП (боевая машина пехоты) в качестве медицинской техники использовалась не часто, в связи с медлительностью и малой медицинской емкостью (4 чел). На вооружении с начала 80х годов.
МИ-8 - хорошая и надежная вертушка, зарекомендовавшая себя в Афганистане, использовался медицинской службой для эвакуации раненых из труднодоступных мест. Медицинская емкость-8-10 лежачих.
Вот она русская гордость!!! Что сказать-КАМАЗ-ОН И В АФРИКЕ КАМАЗ!!!
А военный человек лежит на резервуаре для воды (РДВ)-в военное время неплохая штука, для запасов воды и ее использовании в различных целях...
Артиллерия-без нее никуда!!! Но "Пятичасовой Чарли" - Российским госпиталям не страшен...

