Out of Sight, Out of Mind (С глаз долой - из сердца вон) Сезон 5. Эпизод 3.

Глубокая ночь. Все в лагере спят. Но только не майор Бернс. По собственному приёмнику он слушает трансляцию бейсбольного матча между Сан-Франциско Джайентс и Лос-Анджелес Доджерс. Ненадолго просыпается Пирс, и замечает, что уже почти 3 часа.

По радио объявляют, что репортаж будет повторён в 12:00. Бернс, сказав Пирсу, что всё это тому приснилось - ложится спать.

В Болте появляются две девушки-медсестры. Они будят Пирса, сообщая последнему, что в их палатке сломался обогреватель. На улице холодно, и Пирсу придётся помочь девушкам.

В палатке медсестёр Пирса ждут комплименты от девушек и взрыв обогревателя , опаливший его глаза. Весь лагерь разбужен воплем Пирса, кроме Фрэнка, утомлённого ночным бдением у радиоприёмника.

Полковник Поттер вызывает из 123-го специалиста-офтальмолога. Чтобы добиться срочного приезда специалиста Радару приходится назваться трёхзвёздным генералом, и пригрозит.

Прибывший офтальмолог накладывает Пирсу повязку на глаза. Он должен вернуться через два дня, а пока Ястребу, для того, чтобы справиться с волнениями о своей дальнейшей судьбе - остаётся только шутить.

Впрочем, этим он не ограничивается. Не желая лежать без дела он начинает обход палаты. Так получилось, что он вскоре находит раненого, у которого почти такая же повязка. Перед Томом Стро из Сан-Франциско легла мина, и всё полетело Тому в лицо. Несмотря на короткое время пребывания Тома в госпитале - они с Пирсом почти сдружились. Немного позже Пирс даст обещание Тому написать ему, конечно, если тот пообещает сам прочитать письмо .

Вот только, Том не врач, а учитель английского. Разговор прерывает Фрэнк Бернс, который, по мнению Пирса совершенно бесполезен - даже двуглазый.

Бернс отправляется с жалобой к Поттеру, и тот переводит Пирса из постоперационной в Болото. Там Пирс пытается вести себя так, будто ничего не случилось - пытается жонглировать, слушает письма из дома, которые читает ему Радар, он даже застелил постель майору Бернсу.

Подменяя Радара - Клингер берёт на себя заботы о больном. Он принёс Пирсу манок, "крякалку". После бодрого "кря" Пирса - они отправляются в уборную. Таку пару (на Клингере шёлковое платье и пушистое боа), путешествующую под ручку в госпитале ещё не видели .

Майор Халлиган отправляет Клингера к полковнику Поттеру, а сама встречает Пирса, вышедшего из уборной для того, чтобы проводить. Пирс узнаёт Маргарэт сразу, по духам. Сменив провожатого Пирс отправляется в столовую, где передаёт того на попечение БиДжея.

Во время раздачи Пирс почти точно угадывает, что сейчас кладут ему на поднос - в основном на слух. Во время кофе рядовые и сержанты, а также Радар - слушают трансляцию матча. Майор Пирс (прослушавших её ночью) предлагает сделать ставки. И конечно - выигрывает.

Благодаря обострившемуся слуху - это не остаётся незамеченным капитаном Пирсом.

В офисе полковника Пирс рассказывает Поттеру о фестивале омаров в Крэппебл Коув. Дела заставляют полковника покинуть кабинет, и удачная шутка Пирса остаётся без ответа. Реакция Пирса очень остра - что ясно показывает насколько сильно нервничает капитан.

Уходя вместе с Рдаром из кабинета полковника - Пирс предлагает Радару получить обратно всё, что он проиграл Бернсу.

Затеяв разговор с БиДжеем, Пирс рассказывает тому, что с ним происходит нечто любопытное. Для него открылась новая часть мира. Утром он просидел два часа, слушая грозу. Более того - Пирс говорит, что в его жизни не было более сознательного дня.

В послеоперационной майор Бернс требует от Пирса, чтобы тот покинул помещение, что приводит к драке между ним и Бернсом, котору разнимают БиДжей и сёстры. Ханникат говорит Бернсу, что тому повезло, что он не дал Пирсу убить его.

Пирс с завязанными глазами появляется в палатке медсестёр, и безошибочно определяет, кто есть кто, и кто что делает. Некоторые сёстры, несмотря на то, что Пирс лишён зрения - стесняются переодеваться при нём .

Прибывают раненые, и в операционной радостный майор Бернс замечает, что всё прекрасно - все при деле, раненых полно, и никаких признаков Пирса! В этот момент в операционной появляется Ястреб.

Даже в таком состоянии Пирс смог помочь БиДжею - он почувствовал характерный запах - у раненого повреждён кишечник. "Кто это был - в маске?" - спрашивает БиДжей...

Бернс возвращается в палатку, предвкушая завтрашний выигрыш - его ждёт трансляция матча, которую остальные смогут услышать лишь утром.

А Пирс, БиДжей, Клингер и Радар приготовили ему сюрприз. Из офиса Радара они ведут "трансляцию" матча. Пирс - диктор, а остальные создают шумовой фон. Теперь Брэнс уверен, что Кливленд Индианс выиграл у Нью-Йорк Янкиз со счётом 5:4.

Утром в госпиталь прибывает офтальмолог, который снимает повязку с глаз Пирса. Ура! На руке - пять пальцев, а значит - Ястреб видит!

А ещё - по громкоговорителю объявляют результат матча - 8:1 в пользу Нью-Йорк Янкиз! Теперь Бернсу предстоит вернуть всё несправедливо выигранное, да с большим "гаком".

Впервые выглянув в окно Пирс скажет о 4077-м - "этот лагерь - самое красивое место на свете!".

Заключительный эпизод серии - в палатке медсестёр, куда приходит Пирс. Его глаза снова закрыты повязкой. Он жалуется девушкам на рецидив и приглашает их не стесняться его - переодеваться, причёсываться... Но проделка не прошла - он был быстро выведен на чистую воду и изгнан из палатки …


Ключевые моменты серии:

- Майор Бернс обманным путём пытается выиграть деньги на бейсбольных ставках. Капитан Пирс помогает персоналу проучить коварного майора.

- Радар, несмотря на некоторую "детскость" оказывается способным в трудной ситуации не только реально добиться приезда необходимого специалиста, но и прибегнуть к шантажу и угрозам для этого!

- Капитан Пирс, за счёт своего внимания к раненым и желания помочь - даже слепой оказывается полезнее, чем Фрэнк Бернс.

- У Пирса была редкая возможность - услышать, почувствовать мир без глаз, а потом - получить глаза обратно. А ещё - способность понять и оценить это.


Достойные внимания мелочи:

- Пирс сожалеет, что не взял себе кровать побольше - тогда он мог бы пустить под своё одеяло сразу четверых медсестёр.

- Самая эффектная угроза трёхзвёздного Генерала Уолтера О'Рэйли, держащего игрушечного мишку звучит так "Если майор Оверман не будет здесь вовремя - я его пропахшие порохом яйца съем на завтрак, а ты будешь копать сортиры на каждого солдата в Корее!"

- Для празднования Нового Года Радар заказал 300 резиновых перчаток. Им предстоит быть надутыми вместо шариков.

- По мнению Клингера на бейсбольном стадионе продают горячие сосиски, орешки, и, внимание... гуляш!

************************************************

Материал подготовлен SVS

Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*