The Nurses (Сёстры) Сезон 5. Эпизод 5.

Жара. Операционная. Марагарэт нервно перемещается по операционной, в которой доктора слушают радио и перебрасываются шутками. Она заявляет, что ситуация невыносима - нет необходимых материалов, нет воды, и все уже целую неделю не мылись в душе.

Все на взводе. Любая мелочь служит поводом для проявления эмоций. В результате придирок Бернса одна из сестёр наказана майором Халлиган.

В своей палатке медсёстры немного навеселе приготовили что-то горячее, и шутят по этому поводу. Появляется майор Халлиган и делает им выговор. Однако медсёстры настолько устали, что начинают спорить с Маргарэт. Спор перерастает в ссору, и майор, пообещав наказать медсестру Бейкер покидает палатку сестёр. После ухода Маргарэт сёстры швыряют каску со стряпнёй в дверь палатки.

В офисе Радар, обнажённый по пояс печатает письмо матери. В дверь входит военнослужащий в форме, который спрашивает о сестре Бейкер. Оказывается, это её муж, получивший увольнительную на 24 часа.

Но сестра Бейкер наказана майором Халлиган, и Радар обращается за помощью к Пирсу и БиДжею. Они устраивают встречу Бейкер с мужем в Болоте. Доктора также устраивают для Маргарэт мистификацию, организуя в её палатке т.н. "карантин" для "тяжело больного солдата", который, на деле - муж Бейкер - Тони.

Они выдвигают различные диагнозы "больного" в оправдание "карантина" перед Поттером и Халлиган - начиная с бубонной чумы, до тифа и шистозомуса. Полковник поддерживает докторов и предлагает майору провести ночь в палатке медсестёр.

Сёстры помогли Бейкер подготовиться к свиданию с мужем - собрали немного воды и поделились духами.

Доктора пытаются подговорить Фрэнка пригласить Маргарэт в Болото, но тот хочет вести себя с ней "жёстко", и дождаться пока майор сама приползёт к нему на коленях.

Сестре Бейкер удаётся ускользнуть из палатки, несмотря на присутствие Маргарэт. Пообещав Клингеру за пропуск по территории лагеря сиреневую блузку - она пробирается в палатку, где её ждёт Тони.

Утром первым гостем в палатке "карантина" оказывается Радар, который принёс супругам тосты. Но Тони уже пора обратно в часть, и Бейкер возвращается в свою палатку.

Там она обнаруживает, что Маргарэт не спит, и обо всём догадалась. 

Прибывают раненые, и сёстры, прежде, чем отправится в операционную пытаются поговорить с Маргарэт. Бейкер сообщает, что это был её муж, но майор Халлиган неумолима, и сёстры обвиняют её в травле и недоверии. Маргарэт в ответ обвиняет их в том, что сёстры плохо к ней относятся. В том, что они не приглашают её в свою компанию, на вечеринки, не обращаются к ней за помощью и т.д.

И тут оказывается, что сёстры никогда не думали, что она согласится. "Вы ошибались" - говорит Маргарэт и уходит.

Полковник Поттер спрашивает у Радара о состоянии солдата в карантине. Радар сообщает полковнику, что солдату стало лучше, и тот уже уехал. Доктора также не могут предложить разумных объяснений.

Поттер поняв, что его обманули - предлагает Маргарэт поддержку, если та предъявит обвинение. Но майор, к удивлению Поттера отказывается от обвинений, сообщив, что ей всё известно, и это частное дело между ней и сёстрами.

Лёд недоверия между сёстрами и майором сломан и все они, вместе с Пирсом радуются ребёнку, которого вносит одна из сестёр - его родила местная жительница.

В палатке медсестёр снова что-то готовят. Появляется Маргарэт. Сёстры предлагают майору отведать их стряпни, и вот уже они все вместе смеются над тем, какая ужасная гадость у них получилась. И про кофе - они тоже не забыли...


Ключевые моменты серии:

- Маргарэт в непростых условиях, будучи обманутой и осыпанной обвинениями находит в себе силы установить новые, хорошие отношения с сёстрами и заслужить их уважение.

- Устав от окружающей военной действительности, боли и смерти - Радар, доктора и сёстры с энтузиазмом помогают встрече двух супругов - сестры Бейкер и её мужа Тони.

- Несмотря ни на какие трудности - сестра Бейкер проводит ночь любви со своим мужем, получившим увольнительную.


Достойные внимания мелочи:

- В ответ на недовольство майора Бернса поданным ему сестрой инструментом Пирс говорит "Дайте ему не то, что он просит, а то, что необходимо!"

- Маргарэт утверждает, что у неё натуральный цвет волос - светлый с тёмными корнями.

- Сестра Бейкер познакомилась со своим будущим мужем Тони в ресторане в Сеуле.

- За пропуск сестры Бейкер в палатку, где её ждёт муж Клингер заработал сиреневую блузку - под цвет своего шарфа.

************************************************

Материал подготовлен SVS

Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*