The Korean Surgeon (Корейский хирург) Сезон 5. Эпизод 9.

В лагерь прибывает автобус с ранеными. В их числе - северные корейцы из корейского медпункта. Майор Бернс изначально настроен против того, чтобы лечить врагов, поэтому, когда один из раненых просит Френка обратить внимание на случай с внутриполостным кровотечением - Бернс вместо того, чтобы заняться раненым - начинает спорить и угрожать.

К счастью, Пирс отправляет раненого в операционную. Выясняется, что кореец - врач, который работал в северокорейском медпункте.

Френк и Маргарэт тщательно моют руки перед операцией. Бернс высказывает Маргарэт опасения, что её жених Дональд просто водит её за нос. Возможно, он женат, и не сказал об этом. Маргарэт такие мысли категорически отвергает.

В операционной Френк и Маргарэт продолжают разговор на повышенных тонах, в т.ч. выражая недовольство тем, что придётся оперировать "коммуняку".

Раненый обращается к капитану Пирсу с просьбой заменить майора Бернса в операции, аргументируя это тем, что майор против него настроен. Пирс соглашается, и раненый рассказывает, что раньше, в США, когда он стригся - всегда дожидался старшего мастера.

В послеоперационной северокорейский доктор замечает, что один из раненых хрипит и задыхается. Он зовёт сестру, но та не слышит, и тогда он пытается сам прочистить катетер. Это замечает майор Халлиган и оттаскивает северокорейца от раненого. Радар, по приказу Маргарэт позвавший майора Бернса в послеоперационную, информирует и капитана Пирса о том, что там случилось.

Ястреб и БиДжей быстро выясняют, что пленный действительно хотел помочь раненому, а не причинить тому вред, и снимают с него путы, наложенные Бернсом.

Бернс и Халлиган отправляются в палатку полковника Поттера, чтобы высказать свои подозрения насчёт северокорейского врача, но Поттер прогнал их, для чего ему даже пришлось повысить голос.

В послеоперационной северокорейский хирург поражён тем, что доктора сумели спасти раненому ногу, применив пересадке вен. После этого, северокорейский доктор высказывает желание работать в госпитале MASH, и лечить раненых, невзирая на то, с какой стороны войны они воюют.

Пирс и Ханникат уговаривают Радара организовать "перевод" северокорейского хирурга в MASH. Это оказывается возможным в обмен на назначение Радара помощником при полной диспансеризации медсестёр и золотые часы для Спарки.

Тем временем, раненых пленных сажают в автобус (под контролем майора Бернса), но Радару с Клингером удаётся вывести северокорейского хирурга через переднюю дверь и спрятать в одной из палаток.

Полковник Поттер получает бумаги на прибывшего капитана Чо Вун Хо (который в действительности является побритым и подстриженным северокорейским хирургом). Поттер удивлён, но рад новому хирургу, однако, Маргарэт Халлиган отнеслась к нему с крайним подозрением. Она уверена, что уже где-то видела его...

В операционной Маргарэт продолжает наблюдать за новым врачом. Майор Бернс также считает, что в нём есть что-то сомнительное. А полковник Поттер удивляется необычной технике нового хирурга. Оказывается, тот учился у профессора Вудсона в Чикаго.

Чуть позже в госпиталь прибывает джип с двумя корейцами, которые грубой лестью уговаривают майора Бернса дать им плазму, пенициллин, морфин и другие медикаменты. Это замечает новый хирург и предупреждает Клингера и Радара, что эти люди - враги, которые вооружены и очень опасны. Их цель - добыть медикаменты, и лучший способ избежать проблем - дать им то, что они просят. Тогда они просто уедут.

Пока Радар и Клингер собирают коробки майор Бернс беседует с прибывшими, и, в конце-концов, предлагает поехать с ними, чтобы прочитать лекцию в их госпитале. Враги соглашаются, имея ввиду использовать Бернса как пропуск для преодоления блок-постов.

Капралы пытаются уговорить Френка не ехать, но тот не слушает их и отправляется вместе с врагами.

Майор Халлиган является к полковнику Поттеру с подозрениями насчёт нового хирурга. В кабинет врывается Радар с докладом о том, что майор Бернс только что уехал с двумя врагами. На вопрос полковника, откуда Радар знает, что эти люди - враги, Радар отвечает, что ему об этом сказал капитан Чо. И конечно, Маргарэт не могла оставить без внимания этот факт.

Тем временем, после проезда блок-поста (который лазутчики преодолели только благодаря Бернсу) майора высаживают из джипа и отправляют обратно пешком, заявив напоследок, что возврат Бернса в MASH поможет их стороне :-).

А в лагере полковник уже узнал, что новый хирург - на самом деле северный кореец. Теперь доктору Пайку придётся отправиться в лагерь военнопленных.

В болоте доктора и Син Пайк наливают прощальный бокал джина. Корейцу достаётся коробка с пирогом, в котором, по утверждению Пирса - спрятан напильник.

При выезде из лагеря джип с корейцем разминулся с вернувшимся в лагерь майором Бернсом. За кружкой кофе Френк хвастается, что одолел обоих лазутчиков, но на вопрос, почему он не вернулся на джипе - ответил, что не захватил джи из человеколюбия. Тогда полковник Поттер поручает вниманию Френка всех северокорейских раненых в госпитале :-).


Ключевые моменты серии:

- Не смотря ни на что на войне могут встречаться люди, которые ставят человеческую жизнь много выше вражды, и готовые лечить тех, кто воюет на другой стороне. Причём не только среди американцев :-).

- Сочетание войны и торговли оказывается характерно не только для востока. Спарки за взятку (золотые часы) может перевести куда угодно даже родную мать. И даже вражеского хирурга.

- Френк Бернс в очередной раз подтверждает свой невысокий интеллект, и оказывается падок на самую грубую лесть от незнакомых людей. Также, несмотря на то, что майор Бернс читает лекции на тему "Как распознать врага" он оказывается не в состоянии узнать врага в реальных условиях.

Достойные внимания мелочи:

- Северокорейский хирург, увидев Клингера - "Знаете, я на фронте три года... И всё же, эта женщина мне кажется жутко безобразной!"

- Полковник Поттер об обитателях болота: "Поначалу Ваши новые соседи покажутся Вам немного сумасшедшими, а потом Вы поймёте, что они полные психи!"

- Маргарэт утверждает, что не танцует танго.

- Радар - "А как же насчёт сегодняшней лекции "Как распознать врага"?". Майор Бернс, сидя в джипе с двумя переодетыми северокорейцами - "Это было в курсе на начинающего бойца! Если Вы до сих пор не научились распознавать врага - Ваше дело плохо!".

- В 13 лет Френк Бернс уже катался на 2-х колёсном велосипеде

- Чтобы оплатить учёбу в медицинском колледже Френк Бернс продавал участки под могилы.

************************************************

Материал подготовлен SVS

Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*