The Colonel's Horse (Лошадь полковника). Сезон 5. Эпизод 11.

В операционной капитан Пирс и майор Халлиган работают вместе. К сожалению, Пирс крайне недоволен работой Маргарэт - то упадут ножницы, неправильно поданные майором, то нить отрезается не в том месте. Маргарэт остаётся только извинятся.

Бернсу, закончившему операцию, и подошедшему поинтересоваться у Маргарэт, что происходит она жалуется на недомогание. Пирс же, по привычке - сводит всё к шутке.

Жена полковника Поттера - Милдред, прилетает в Японию, и полковник получил отпуск на неделю. Его ждёт второй медовый месяц в Токио, и это очень романтично, как метко заметила Маргарэт. Однако, майор Бернс не упускает возможности вставить "Какая романтика в его возрасте?".

Это вызывает резкую отповедь со стороны полковника - "Ещё какая! Откуда Вы думаете у меня мешки под глазами!?".

На время отсутствия полковника командиром становится следующий по званию - майор Френк Бернс, и это не радует докторов. "Некоторым тут придётся ходить по струнке!" - такими словами начал свой срок командования майор.

Капрал Клингер просит полковника привезти из Токио метра 3-4 материи, а доктора предлагают вместо назначения Френка командующим - поставить того к стенке и расстрелять. "Не говорите глупостей, тогда начнётся расследование!" - не соглашается полковник.

Пирс и Ханникат также пытаются уговорить полковника взять Бернса с собой в Токио, но у них ничего не выгорело. Полковник не дурак:-).

Маргарэт явно не здорова и Бернс предлагает прощупать ей живот, обещая, что сможет контролировать свои желания ("Я не животное - я врач!"). Однако, сразу же распускает руки и Маргарэт отстраняется от Бернса.

Тем не менее, она понимает, что вероятность того, что у неё что-то с аппендицитом - очень высока. Бернс предлагает прооперировать Маргарэт, однако та отвергает его предложение.

В загоне, где содержится Софи (лошадь полковника) полковник даёт Радару наставления на время его отсутствия. В частности, он обращает внимание Радара на то, что Софи необходимо почаще поить.

В палатке полковника идут сборы. Входит Маргарэт Халлиган. Она просит, чтобы операцию удаления аппендицита ей делал не майор Бернс, а капитан Пирс.

Во дворе госпиталя к джипу, который снаряжает в дорогу Радар и полковник Поттер подходит поникший и тихий Клингер, одетый в уставную военную форму. Даже обещание Поттера добавить к материи пару нейлоновых чулок не смогло развеселить капрала.

К садящемуся за руль Поттеру подбегает капитан Пирс, и отсчитывая деньги просит купить несколько нудистских журналов - "Забавы нудистов", "Голое здоровье" и "оголённые задние части". На вопрос полковника, действительно ли Ястребу нравятся эти журналы Пирс отвечает "Только узнаю счёт волейбольных игр!".

Поттер обещает помочь, и, в свою очередь, передаёт Пирсу просьбу майора Халлиган. "Зорро оставит свой знак!" - отвечает Ястреб, и полковник уезжает.

Маргарэт в своей палатке. Входит Пирс, как всегда с шуткой, и предлагает осмотреть Маргарэт. Она достаёт куклу, одетую в кимоно и показывает на ней, где у неё болит. Конечно, Пирс не упускает случая заглянуть кукле под юбку:-).

Тем временем Радар, явившийся в загон Софи с целью почистить её щёткой - обнаруживает лошадь лежащей на боку. С ней явно что-то не так, и Радар бежит в болото за помощью.

Доктора осматривают Софи и понимают, что они не знают, что с ней. Радар в бешенстве, но БиДжей вовремя вспоминает, что его тесть из Оклахомы, Флойд Хейден знает всё о лошадях. Теперь Радару предстоит дозвониться до города Куопо в Оклахоме. При помощи корыстолюбивого Спарки, которому предложили коробку с фильмом - ему это удаётся.

В ходе разговора выясняется, что у лошади недостаток жидкости, и из-за этого - колики. Теперь нужно сделать ей клизму.

Совместными усилиями (Ханникат - на водяной вышке, Пирс - у другого конца шлага:-), Радар - управление лошадью, весь лагерь - подача тёплой воды ) - докторам удаётся привести лошадь в норму.

Вечером Радар в беседе со Спарки случайно узнаёт, что фильм, который был отправлен ему - вовсе не "Гилда", а "Экстаз" Хельги Лемаршаль (1933 г.), в котором актриса голая, без одежды идёт через лес. На вопрос Радара, когда Спарки вернёт фильм тот ответил "в следующем году":-).

Полковник Поттер возвращается в лагерь, и Радар докладывает ему, что кобыла "как стёклышко" - во всех отношениях!:-)

А вот в кабинете полковника ждёт сюрприз. На его столе лежит безучастный ко всем капрал Клингер. У него глубокая депрессия. На 110%.

Полковник достаёт из стола бланки для увольнения в запас, заполняет их и подписывает. Тяжёлая депрессия - это билет домой.

Услышав об этом Клингер вскакивает, радуется, кричит "Я свободен! Я свободен!" и начинает танцевать. На всё это внимательно смотрит полковник. Клингер вдруг останавливается, и понимает, что только что всё испортил сам. Тем не менее, привезённая полковником красная материя утешает его.

В кабинет полковника входит Бернс, чтобы перечислить все шесть серьёзных нарушений устава, допущенных Пирсом за время отсутствия Поттера. Нельзя отказать Бернсу в убедительности, когда он копировал для Полковника "рожу", которую скорчил ему в столовой Пирс. Остальные 5 нарушений Поттер выслушивать не стал, и отправился спать, предварительно скорчив "рожу" в спину уходящему Френку.

Ночью Маргарэт с трудом выходит из палатки, держась за правый бок и направляется в болото к Ястребу. Пирс и БиДжей отправляются в операционную. За этим тайком наблюдает майор Бернс.

В операционной Маргарэт распоряжается также, как и тогда, когда не выступала в роли пациентки, и нарывается на замечание Пирса. Врывается Френк и требует предоставить проведение операции ему.

Однако, Маргарэт ясно и недвусмысленно отказывает Френку, и полковник выставляет Бернса вон. Майор успевает лишь пожелать Маргарэт, чтобы у неё остался большой шрам.

"Теперь развлечёмся!" - эти слова Пирса - последнее, что услышала майор.

Двор лагеря. Пирс и Маргарэт прогуливаются, обсуждая важность начала двигательной активности на 2-й или 3-й день после операции. Майор благодарит Ястреба за отличную работу, а Пирс, как всегда не смог удержаться от шутки, пообещав через каждую тысячу миль проверять "шасси" Маргарэт.

Но не только капитан и майор гуляют во дворе госпиталя. Полковник Поттер вывел на прогулку свою кобылку:-). Что ж, каждому своё, а намёк, надеемся - поняли все:-)...


Ключевые моменты серии:

- Несмотря на бывшие в прошлом романтические отношения и дружбу с Френком Бернсом - майор Халлиган трезво оценивает как его квалификацию, так и моральные качества Френка. Поэтому свою операцию аппендицита она доверяет капитану Пирсу.

- Полковник Поттер, несмотря на армейскую школу стал относиться к персоналу госпиталя, как к свои детям - кому-то покупает материю, кому-то - похабные журнальчики, а кому-то строит "рожу":-).

- Отношения Пирса и Маргарэт всё более и более похожи на настоящие дружеские. Не без игривого подтекста, конечно:-).

- Радар не только управляет всей жизнью в лагере, но и когда захочет - способен заставить играть непривычные роли почти весь персонал госпиталя (эпизод с лошадью).


Достойные внимания мелочи:

- Клингер в операционной называет себя Принцем Толедским.

- Пирс, заглядывая в глаза Маргарэт: "Вы встретите высокого, темноволосого незнакомца, продающего страховки с откидного сидения".

- Полковник Поттер почему-то сопровождает известие о том, что он едет в Токио песней "..китайский город, мой китайский город..."

- Полковник: "Во время моего отсутствия командовать будет следующий по званию". Бернс: "Я решительно протестую!". БиДжей: "К сожалению, он имеет ввиду тебя, Френк!"

- Клингер согласен на красную материю, синюю, только бы не цвета морской волны!

- Единственное, что и-за чего полковник Поттер воздерживается от расстрела Френка Бернса - угроза расследования.

- Бернс, обращаясь к Маргарэт, у которой болит аппендикс: "Маргарэт, снизойди ко мне, дай мне тебя вспороть!".

- Несмотря на то, что полковник Поттер может подковать и лошадь и комара - есть и то, что он не может. Например, избавиться от газов в животе.

- "Я - тот человек, который может почесать спинку!" - произносит Пирс входя в палатку Маргарэт

- "Как это такие искусные руки достались такому человеку?" удивляется Маргарэт. "Извини, но я пришёл в полном наборе" - отшучивается Пирс.

- Пирс выиграл у БиДжея 3427 долларов в дартс, где вместо дротиков использовались шприцы.

- Пирс помогал разродиться морской свинке Радара, БиДжей давал курице аспирин, а Пирс и БиДжей вместе отшлёпали майора Бернса, когда тот хотел сварить кролика Радара на Пасху.

- Супруга полковника Поттера купила 10-скоростной велосипед.

- Пирс, к которому ночью явилась Маргарэт с жалобой на аппендицит: "Разве не странно, что всегда они приходят в три часа утра.."

- Полковник и Софи, а также Пирс и Маргарэт прогуливаются во дворе госпиталя. Софи заржала, и Пирс спрашивает у Маргарэт - "Ты что-то сказала?"

************************************************

Материал подготовлен SVS

Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*