War of Nerves (Война нервов). Сезон 6. Эпизод 4.

В лагерь въезжает автобус с ранеными. В нём, среди раненых оказывается Сидни Фридман, раненый в голову. Он работал в стрелковой ячейке, и попал вместе с солдатами под артобстрел.

Полковник Поттер даёт санитарам распоряжение снять с китайских раненых всю одежу и сжечь её, т.к. она полна блох.

Во время операции, когда доктора пытаются починить одного из солдат Сидни рассказывает капитанам его историю. Оказывается, он попал к Сидни после того, как в течении суток потерял двух товарищей. Однако, несмотря на это - его вернули на фронт. А Сидни поехал с ним.

Маргарэт требует от майора Винчестера, чтобы он ещё раз вымыл руки, утверждая, что майор потрогал свой нос. Несмотря на возражения Чарлза - Маргарэт настаивает, и после вмешательства полковника ему приходится выйти, чтобы снова вымыть руки.

В столовой, пока Сидни наливает себе кофе - появляется Клингер, одетый как девочка, и с медвежонком Радара в руках. Он просит помочь ему найти папу.

Капитан Пирс пристаёт к БиДжею с просьбой нюхать его еду, что вызывает возмущение голодного Ханниката. Тем временем, в столовую врывается Радар, который пытается вырвать своего медвежонка из рук Клингера.

А Винчестер и Халлиган продолжают выяснять отношения за соседним столом. И конечно, на повышенных тонах.

Поковник Поттер, не в силах утихомирить разбушевавшийся персонал выходит из столовой вслед за Сидни Фридманом. На улице они обсуждают атмосферу в госпитале, и полковник просит Сидни поработать с некоторыми сотрудниками госпиталя. И, кстати, выясняется, что и полковнику не помешает сеанс у Сидни.

Сержант Зейл с напарником складывают одежду китайских раненых в кучу, чтобы сжечь её. Они решают, что пламя будет жарче, если прибавить ещё пару старых ящиков..

В палатке для важных персон доктор Фридман начинает приём. Первый гость - майор Халлиган. Её проблема - Чалз Эммерсон Винчестер. Чем дальше Маргарэт рассказывает, тем экспрессивнее становится, и с тем большим удивлением смотрит на неё Сидни. Маргарэт утверждает, что совершенно безразлична к Чарлзу, и высказывает предположение, что Винчестер без ума от неё.

В дверь стучится майор Винчестер, и Маргарэт делает вид, что осматривала рану Сидни и покидает палатку, отпустив на прощание колкость.

Винчестер заводит разговор о Марагаэт, утверждая, что у неё есть явные проблемы. Она, утверждает он - следит за каждым его шагом. И делает вывод, что она влюблена в него.

Тем временем капитаны беседуют с раненым солдатом Томом - пациентом Сидни. Он весел и общителен, но увидев доктора Фридмана - моментально меняется. К сожалению, он так и не сможет нормально поговорить с Сидни, и простить его...

К удручённому разговором с Томом Сидни приходит Клингер. Как всегда, он одет безупречно и со вкусом. У него проблема - он боится, что сходит с ума. Он рассказал Сидни, что когда он посмотрел на фото Джины Лоллобриджиды - первой его мыслью была мысль о том, сельскую блузку нельзя носить с твидовой юбкой. А ведь она раньше ему так нравилась!

Тем не менее, вердикт Сидни суров - Клингер абсолютно нормален! :-)

Во дворе госпиталя возвышается огромная куча - ящики, лестницы, столы, и даже койка, которую забросили на кучу доктора (кстати, койка принадлежала майору Винчестеру). Всё это принесли для того, чтобы сжечь вместе с китайской одеждой.

Сначала полковник Поттер приказывает разобрать эту гору, но после разговора с Сидни - даёт приказ спалить всё.

А Сидни предстоит разговор с Радаром, который беспокоится из-за своего мишки. Ведь это не нормально, спать в таком возрасте с игрушечным медведем...

Но Сидни развеет его сомнения, и даже больше, он обещает Радару, что когда он вернётся домой - медвежонок ему больше не понадобится.

Самый удивительный визит к Сидни состоялся в конце. К доктору Фридману на приём пришёл отец Мукалхи. Его беспокоит состояние друга, у которого трудный период в жизни, и он очень расстроен. Выясняется, что этот друг - сам Сидни Фридман. Разговор с Мукалхи прерывается тем, что среди лагеря разгорается огромный костёр. Каждый принёс что-то, чтобы кинуть в огонь.

Ну а сам Сидни - исполнит своего рада стриптиз в отблеске пламени - бросит в огонь и рубашку и штаны. И потом, вместе со всем персоналом 4077-го MASH доктор Фридман споёт у костра песню.

Ключевые моменты серии:

- Постоянная работа без отдыха и раненые как на конвейере - довели персонал госпиталя до нервных срывов. Все взвинчены и раздражительны.

- У доктора Сидни Фридмана - тяжёлая полоса. Его работа кого-то спасает, а кого-то возвращает в окопы, где солдат ждут ранения и смерть.

- Майор Винчестер и майор Халлиган впервые серьёзно заинтересовались друг другом:-).

- Клингер сомневается, не сходит ли он с ума - по-настоящему, без притворства.


Достойные внимания мелочи:

- Майор Винчестер моет руки перед операцией 7,5 минут.

- По утверждению Маргарэт Халлиган единственная нормальная часть тела майора Винчестера - это нос!

- Деньги в жизни Маргарэт - лишь на втором месте. Может быть, даже на третьем. Нет... - на втором!

- Майор Винчестер посещал психиатров (возможно, имеется ввиду психотерапевт, или психолог) с 9 лет.

- Солдат Том назвал Сидни "мясником", и пообещал ему не забыть, и не простить...

- Клингер предпочитает поваляться на пляже с девочками, вместо того, чтобы умереть.

- Труба, на которой играет сбор и подъём Радар после очищающего пламени костра заиграла даже лучше. Во всяком случае, так утверждает полковник Поттер.

- Когда Радар разговаривает с игрушечным медведем - тот никогда не отвечает Радару.

- Единственный в сериале стриптиз в исполнении психиатра Сидни Фридмана - именно в этой серии!

************************************************

Материал подготовлен SVS

Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн


 
Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*