Hanky Panky (Шуры-муры). Сезон 5. Эпизод 18

Операционная. Пирс и Ханникат работают в паре. Майор Бернс пытается "поддеть" полковника Поттера на тему возраста, а Маргарэт очень обеспокоена - ведь она уже четыре дня не получает писем от своего жениха.

Тем временем, БиДжей обращает внимание на некоторую рассеянность сестры Донаван, которая ассистирует им.

После окончания смены уставшие хирурги и медсестра Донаван обсуждают только что оконченную 7-ми часовую работу. Пирс, по своему обыкновению пытается пригласить её провести вечер с ним, однако - получает отказ. Донаван этим вечером дежурит - помогает БиДжею. Причём совершенно добровольно.

Ястреб пытается расспросить БиДжея насчёт его "взаимного тяготения" с сестрой Донаван, однако Ханникат лишь отшучивается, и сообщает Пирсу, что брак Донаван под угрозой, и она переживает не лучшие времена. Тем не менее - Ханникат даёт слово чести, что между ним и Донаван - ничего нет.

В столовой Клингер с французской красной шапочкой (беретом) на голове предлагает полковнику кофе. В это время Маргарэт опять заводит разговор о своём женихе, а подошедший Радар раздаёт почту. 

Ханникат получает целых три письма из дома, от жены. Для Маргарэт в этот раз тоже есть письмо - от подполковника! Но оно кем-то распечатано и гнев майора обращается на Радара, который, кстати - косвенно признаётся в том, что прочитал письмо.

Капитан Ханникат обращает внимание, что Донаван, прочитав письмо, которое вручил ей Радар - встаёт и направляется к выходу. Он также поднимается и идёт за ней. Место БиДжея за столом занимает майор Бернс.

Маргарэт читает письмо, и приходит в волнение - Дональд лежит в токийском госпитале! Полковник пытается её успокоить, предположив, что это простое обследование, Пирс отпускает шутку про удлинение шеи, а вот майор Бернс - колкость о губах Пеннепскотта, на что получает немедленный отпор.

На складе Донаван перечитывает письмо от мужа. Входит Ханникат. В ответ на вопрос БиДжея медсестра просто зачитывает кусочек - "Дорогая Кэрри, я не знаю, как тебе это объяснить...".

В послеоперационной Ханникат заговаривает с Донаван, пытаясь помочь, и та принимает его предложение. Он обещает попозже зайти к ней в палатку...

Маргарэт будит Радара среди ночи, и тот с испуга целует её в губы:). Впрочем, Радар и сам испугался:).

Радар вызывает токийский госпиталь, чтобы Маргарэт могла поговорить с женихом, но связаться с подполковником не получается. В это время в офис входит полковник Поттер, и Маргарэт полковника просит отпустить её в Токио, к жениху. Однако Поттер отвечает отказом, требуя сначала выяснить в чём дело.

Взглянув на Радара, полковник замечает, что он перепачкан помадой, и Маргарэт поспешно покидает офис.

В палатке Донаван медсестра и капитан Ханникат разговаривают и пьют коньяк. К сожалению, война убила брак Донаван, она находится за 12000 км. от дома, и теперь её муж встретил другую женщину. Ханникат пытается утешить Донаван словами поддержки, но, когда она прикасается губами к его губам - тоже целует её.

Утром в столовой сонный Радар сидит с закрытыми глазами над подносом с едой. "Я всю эту ночь не спал. Мне снилось, что я танцую с майором Халлиган..." - рассказывает он сидящему рядом Пирсу.

За стол присаживается БиДжей. Ястреб, естественно, не упускает случая спросить Ханниката - где же тот пропадал всю ночь? БиДжей отнекивается, а в это время за их столик присаживается сияющая Донаван. Пирс, отпустив пару шуток удаляется, и оставляет БиДжея с Донаван наедине.

Однако, заметно, что Ханникат совсем не рад этому, и не горит желанием разговаривать с лейтенантом. Мало того, он прерывает попытку Донаван заговорить, и сославшись на множество дел - быстро уходит.

В палатку к майору Халлиган заходит Френк, с извинениями и сожалениями о болезни подполковника Пеннепскотта. Он принёс Маргарэт японский зонтик, сделанный в Техасе, и хочет убедиться, что он и Маргарэт всё ещё друзья. Майор рада, и целует Френка в щёку, выражая надежду, что они всегда будут друзьями.

Однако, Бернсу этого оказалось мало "Наша дружба настоящая! Она тёплая, честная и очень удобная!" - восклицает Френк и бросается целовать Маргарэт. В результате - Френк был изгнан из палатки и отдубасен принесённым им же зонтиком, а Маргарэт осталась в одиночестве беспокоиться о Дональде.

В Болоте Пирс вызывает БиДжея на разговор. Оказывается, прошедшей ночью Ханникат впервые изменил жене, и теперь мучается. И ещё пишет письмо домой, жене.

Хорошо, что Пирс заставил его отказаться от этого - он убедил не мучать Пэг (жену Ханниката), и убежал на собственное свидание.

Клятва, которую принёс Ханникат под давлением Ястреба звучала так: "Клянусь быть хорошим и верным мужем, писать красивые и бодрые письма домой, чаще думать о Пэг и держать свои сальные руки подальше от Донаван!". А клятва Пирса была такой: "Я, Ястреб Пирс клянусь, что когда-нибудь дам точно такую же клятву!".

Тем временем лейтенант Донаван обратилась к полковнику Поттеру с просьбой о переводе в другую часть. Полковник смог уговорить Донаван немного повременить и получше разобраться в своих чувствах.

После ухода Донаван к Поттеру является Клингер с жёлтым шейным платком. Он пришёл сознаться в том, что жуткий "Толедский душитель", убивший уже 8 женщин-полицейских на мотоциклах - это он! И доказательство - жёлтый платок!

Но Поттер не поверил Клингеру, и пригрозил вызвать полицейскую на мотоцикле :-)!

В послеоперационной Кэрри Донаван обнаруживает, что одному из раненых стало плохо (восковое лицо и посиневшие губы) и зовёт БиДжея. К счастью, жизнь солдата удалось спасти и БиДжей первый раз заговаривает с Донаван, после целой недели молчания.

Кэрри удаётся убедить Ханниката, что им нужно поговорить, и они выходят на улицу. Холодно, летают редкие снежинки, но в голосе Донаван - тепло. Она пытается объяснить БиДжею, что ему всего-навсего - нужно оставаться остаться человеком и мужчиной, а не бежать от проблем. 

А из ответов Ханниката становится ясно, что, борясь со своими чувствами к Донаван, и чувствуя вину за неожиданно слетевший лоск "порядочности" - он не нашёл ничего лучше, чем мучить и себя и её. "Ты просто не доверяешь себе" - говорит она Ханникату.

Лейтенант даёт БиДжею понять, что не хочет продолжения отношений, и в ответ на вопрос "Ну что, тебе стало легче?" - БиДжей скажет: "И да, и нет...".

Работать в послеоперационную вернулись уже друзья, а не любовники.

В заключительной сцене серии все действующие лица - сам Радар, полковник Поттер и майор Халлиган одеты в полинялые халаты.

Радар дозвонился до госпиталя, где лежит подполковник Пеннепскот и Маргарэт выяснила, что с ним - Дональд надорвался, у него грыжа. Мало того, грыжа двухсторонняя!

Теперь он будет нетрудоспособен два месяца, а ведь они с майором Халлиган помолвлены! :-)


Ключевые моменты серии:

- В серии наглядно показано, как следствие воспитания - добропорядочность и верность - слетают с БиДжея под напором страстей, а внутреннего "стержня" и мужской решительности Ханниката не хватает на то, чтобы разобраться с проблемой, не мучая ни себя, ни женщину.

- Мы видим, что майор Халлиган сильна подвержена переменам настроения из-за разлуки с женихом:-), а майор Бернс до сих пор не забыл Маргарэт…


Достойные внимания мелочи:

- Согласно утверждению Маргарэт у её жениха, подполковника Пенепскотта - стальные нервы. По мнению Пирса, это очень опасно, ведь при всякой мысли у него может перекашиваться шея и искажаться лицо!

- Пирс считает, что слова "счастье" и "брак" - противоречат друг другу.

- Ястреба возбуждают полные губы. Даже у подполковников:-). И от возбуждения ему помогает поедание пудинга.

- Радар, пусть и спросони, но всё-таки поцеловал Маргарэт в губы.

- Френк, стоя в дверях палатки Маргарэт: "Не помешал?". Маргарэт (внутри): "Пока нет!". Френк входит. Маргарэт: "Вот теперь - да!"

- Полковник Поттер - Клингеру: "Чего тебе?". Клингер: "Справедливости, сэр!". Полковник: "Справедливость в армии? Ты спятил!". Клингер: "Вы это сами сказали, полковник!"


************************************************
Материал подготовлен SVS
Обсуждение эпизода на Форуме

Просмотр эпизода Онлайн

 
Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*